应届大中专毕业生企业就业补贴
主管部门: 东莞市人力资源局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市人力资源局 承诺办结时限 7(工作日)
服务对象 大中专毕业生 服务事项编码 11441900007330096830511001008
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需物流快递
数量限制
咨询电话 0769-22421036 监督电话 0769-12345
窗口办理信
受理条件

符合以下全部条件的可提出申请: (1)已落户东莞的应届大中专毕业生,在取得毕业证书后的12个月内,在东莞市内用人单位(机关事业单位除外)实现就业,签订一年以上劳动合同,并在该用人单位按规定连续参加本市社会保险6个月(含6个月)以上的,按本办法给予应届大中专毕业生企业就业补贴。 (2)技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类应届毕业生可享受本政策。

设定依据

东莞市人力资源局应届大中专毕业生企业就业补贴
一:已落户东莞的应届大中专毕业生,在取得毕业证书后的12个月内,在东莞市内用人单位(机关事业单位除外)实现就业,签订一年以上劳动合同,并在该用人单位按规定连续参加本市社会保险6个月(含6个月)以上的,按本办法给予应届大中专毕业生企业就业补贴。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 东莞市人力资源局应届大中专毕业生企业就业补贴表格 查看详情

原件,本人确认签名

1 0 纸质 申请人 表格下载 表格下载
2 毕业证书 查看详情

原件,复印件

1 1 纸质 申请人
3 身份证 查看详情

原件,复印件

1 1 纸质 申请人
4 劳动合同 查看详情

原件,复印件

1 1 纸质 申请人
5 户口簿 查看详情

原件,复印件

1 1 纸质 申请人
6 社保卡异常的人员需提供个人的银行储蓄卡或者存折复印件 查看详情

原件,复印件

1 1 纸质 申请人
填报须知

申请材料的形式分为纸质材料,其加盖的公章需与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1.申请:申请人通过网上提出申请,网址:http://rlzyj.dg.gov.cn,按要求提交申请材料。 2.受理:工作人员收到申请材料即时做出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,工作人员一次性告知申请人需要补正的全部内容,申请人应尽快一次性予以补正。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理决定书》。3.审查:受理后,审查人员对材料进行审查,在承诺办理时限内作出审查决定。4.决定:符合法定条件、标准的,准予通过,;不符合法定条件、标准的,不予通过。5.审核通过后,镇街财政将补贴款项拨到申请人的东莞市社会保障卡金融账户或其他账户。不予通过的,向申请人发出不予受理通知书。

窗口办理流程
查看流程图

1.申请:申请人通过现场提出申请,按要求提交申请材料。 2.受理:工作人员收到申请材料即时做出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,工作人员一次性告知申请人需要补正的全部内容,申请人应尽快一次性予以补正。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理决定书》。3.审查:受理后,审查人员对材料进行审查,在承诺办理时限内作出审查决定。4.决定:符合法定条件、标准的,准予通过,;不符合法定条件、标准的,不予通过。5.审核通过后,镇街财政将补贴款项拨到申请人的东莞市社会保障卡金融账户或其他账户。不予通过的,向申请人发出不予受理通知书。

收起浮动框