《东莞市燃气工程竣工验收备案证》申领
主管部门: 东莞市城市综合管理局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市城市综合管理局 承诺办结时限 5(工作日)
服务对象 企业 服务事项编码 11441900774014545D3442100000001
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 《东莞市燃气工程竣工验收备案证》 结果样本
物流快递 支持物流快递
数量限制
咨询电话 0769-22687773 监督电话 0769-12345
窗口办理信
受理条件

1.建设单位。 2.符合以下全部条件的建设单位,可以提出申请: 1)建设单位已按规定组织竣工验收且验收合格; 2)验收合格之日起15日内申请备案。

设定依据

广东省房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收及备案管理实施细则
第二条:在本省范围内新建、扩建、改建的房屋建筑工程和城市道路、桥梁、隧道、地下铁路、给排水、燃气等市政基础设施工程的竣工验收(以下简称工程竣工验收)及备案(以下简称工程竣工验收备案),适用本细则。
抢险救灾工程、临时性房屋建筑工程和农民自建低层住宅工程,不适用本细则。
建设工程质量管理条例 (国务院第279号令)
第四十九条:建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。 建设行政主管部门或者其他有关部门发现建设单位在竣工验收过程中有违反国家有关建设工程质量管理规定行为的,责令停止使用,重新组织竣工验收。
《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》
第三、四条、六、十四、十五条:第三条 国务院住房和城乡建设主管部门负责全国房屋建筑和市政基础设施工程(以下统称工程)的竣工验收备案管理工作。
县级以上地方人民政府建设主管部门负责本行政区域内工程的竣工验收备案管理工作。

第四条 建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,依照本办法规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门(以下简称备案机关)备案。

第六条 备案机关收到建设单位报送的竣工验收备案文件,验证文件齐全后,应当在工程竣工验收备案表上签署文件收讫。

第十四条 抢险救灾工程、临时性房屋建筑工程和农民自建低层住宅工程,不适用本办法。

第十五条 军用房屋建筑工程竣工验收备案,按照中央军事委员会的有关规定执行。
第五条:建设单位办理工程竣工验收备案应当提交下列文件:
(一)工程竣工验收备案表;
(二)工程竣工验收报告。竣工验收报告应当包括工程报建日期,施工许可证号,施工图设计文件审查意见,勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件及验收人员签署的竣工验收原始文件,市政基础设施的有关质量检测和功能性试验资料以及备案机关认为需要提供的有关资料;
(三)法律、行政法规规定应当由规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件;
(四)法律规定应当由公安消防部门出具的对大型的人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件;
(五)施工单位签署的工程质量保修书;
(六)法规、规章规定必须提供的其他文件。
住宅工程还应当提交《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《东莞市燃气工程竣工验收备案表》 查看详情

填报时可打印或用蓝色、黑色钢笔、签字笔填写,字迹要端正清楚,不得涂改

2 0 纸质 申请人 表格下载 表格下载
2 《东莞市燃气工程竣工验收报告》 查看详情

填报时可打印或用蓝色、黑色钢笔、签字笔填写,字迹要端正清楚,不得涂改

2 0 纸质 申请人 表格下载 表格下载
3 设计单位出具的工程质量检查报告、监理单位出具的工程质量评估报告 查看详情

加盖单位公章

1 0 纸质 申请人
4 施工单位签署的工程质量保修书(燃气工程保修2年以上) 查看详情

加盖单位公章

1 0 纸质 申请人
5 竣工资料 查看详情

加盖单位公章

0 1 纸质 申请人
6 竣工图(以风琴折方式折成A4规格,附上目录页码、牛皮纸封面,单独一册不用装订) 查看详情

提供电子光盘

1 0 纸质 申请人
7 燃气管道、场站(储配站、卫星站、门站、调压站、加气站等)、瓶组气化站等工程全景及关键部位照片 查看详情

规格5寸过塑,张帖在A4纸上

1 0 纸质 申请人
9 供气单位参与验收的书面审查意见 查看详情

加盖单位公章

0 1 纸质 申请人
填报须知

申请材料除注明提供原件、电子文件外,其余提供纸质文件复印件1份并加盖申请单位公章。申请材料除第1、2、6项外,其余以A4规格附上牛皮纸封面、目录页码串线装订成册。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1. 申请。申请人登录广东省网上办事大厅东莞分厅东莞市城市综合管理局部门网站提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在5个工作日之内提出预审意见,作出预受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以预受理,申请人打印网上申请回执;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,办理机关应一次性告知申请人需补正的全部内容,申请人应在要求期限内一次性予以补正,逾期不补正的,作退件处理。预受理后,申请人申办人自选方式向办事窗口递交纸质申请材料,办理机关当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在13个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《东莞市燃气工程竣工验收备案证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。 4.领取结果。申请人按约定的方式领取办理结果。 注:1. 申请材料可通过快递的方式进行传递,申请人支付邮寄的费用并自行承担邮寄过程中材料丢失等风险;邮寄申请资料时请务必附上回邮地址、联系人及联系电话。 2. 办理结果可通过EMS邮政快递的方式进行传递,申请人可自愿选择并支付邮寄的费用。

窗口办理流程
查看流程图

1. 申请。申请人向市城市综合管局窗口提出申请,提交申请材料。窗口接件人员核验申请材料,当场作出收件决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以收件,出具《收件回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件人员不予收件。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以收件。 2. 受理。收件后,经办科室审查人员对材料进行审查,申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应在5个工作日内一次性告知申请人需补正的全部内容,并出具补交告知书,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在13个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《东莞市燃气工程竣工验收备案证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。 4.领取结果。申请人按约定的方式领取办理结果。 注:办理结果可通过EMS邮政快递的方式进行传递,申请人可自愿选择并支付邮寄的费用

收起浮动框