引进专技人员家属随迁
主管部门: 东莞市人力资源局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市人力资源局 承诺办结时限 10(工作日)
服务对象 公民 服务事项编码 4419000000000073300960001000178000
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 《引进专业技术人员家属户口迁入东莞情况登记表》 结果样本
物流快递 不支持物流快递
数量限制
咨询电话 0769-22836690 监督电话 0769-22836690
窗口办理信息
东莞市人力资源局专业技术人员管理科

办理地点:东莞市南城区鸿福路99号主楼七楼86室
办理时间: 周一至周五8:30--12:00、14:00--17:30(法定假日除外)
交通指引: 可搭乘15路;36路;41路;46路;328路;c4路公交车到行政中心东或行政中心西站下车

受理条件

符合以下条件之一的个人,其配偶和未成年子女可以提出申请: (一)两院(中国科学院、中国工程院)院士;享受政府特殊津贴人员,国家、省(部)级有突出贡献中青年专家,国内某一学科、技术领域的带头人,博士生导师;教授(正高级)、博士后;博士研究生;   (二)拥有自主知识产权并具有科学性、创新性和效益性的技术或科技成果的人才,且年龄在50岁以下;   (三)具有高级专业技术职务任职资格的人才或具有高级资格的经营管理人才,且年龄在50岁以下;   (四)具有中级专业技术职务任职资格或执业资格,并具有中专学历的人才,且年龄在40岁以下;具有大专学历的,年龄可放宽到45岁;具有大学本科学历的,年龄可放宽到50岁;   (五)具有大学本科以上学历,并获得学士以上学位,年龄在45岁以下的人才;   (六)具有中专或大专学历,且具有特殊专业技能并经用人单位1年以上(以购买社会保险时间为准)聘(试)用而表现优秀,年龄在35岁以下的人才;   (七)引进的人才必须身体健康,无违反计划生育,无违法犯罪纪录和参加国家禁止的组织或活动的记录。

设定依据

关于印发《东莞市引进人才暂行规定》的通知
第十条:符合本暂行规定引进的各类人才,其配偶和未成年子女可随调随迁。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 本人身份证 查看详情

A4纸复印(身份证正反两面同时复印在一面上)

1 1 纸质 行政机关 (公安机关)
2 户口簿 查看详情

A4纸复印

1 1 纸质 申请人
3 结婚证 查看详情

A4纸复印

1 1 纸质 行政机关 (民政局)
4 干部调入介绍信 查看详情

A4纸复印

1 1 纸质 行政机关 (用人单位)
5 毕业证书 查看详情

A4纸复印

1 1 纸质 申请人
6 职称证 查看详情

A4纸复印

1 1 纸质 申请人
7 子女的户口簿 查看详情

A4纸复印

1 1 纸质 申请人
8 子女的出生证 查看详情

A4纸复印

1 1 纸质 申请人
9 《引进专业技术人员家属户口迁入东莞情况登记表》 查看详情

A4纸打印,加具申请人单位及主管部门意见

2 0 纸质 申请人 表格下载 表格下载
填报须知

申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章需与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。电子申请材料采用pdf/jpg/doc格式,文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整、以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致。对可使用电子章的申请材料,应确保该文档完全加密,无法进行其他修改。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1.申请:登录广东省网上办事大厅东莞分厅(网址:http://shenbao.dg.gov.cn/xzspweb/preWebLogin.action?toUrl=%2Fxzspweb%2Fwebcenter%2FfindByjsp.action%3Fsp%3D1%26itemIdToForm%3D46261%26catecode%3D34),按要求进行网上注册,注册成功后根据审批事项申请要求,填写表格,上传电子材料,完成网上申请。 2.受理:工作人员收到申请材料即时做出受理或不予受理决定。经审查,材料不齐全的或不符合法定形式和要求的,应当5个工作日内一次性告知需补齐的材料,申请人应在5个工作日内一次性予以补正,逾期不补正的作退件处理。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具受理回执;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。 3.审查:受理后,审查人员对材料进行书面审查,在承诺办理时限内作出审查决定。 4.领取结果:符合法定条件、标准的,准予通过,专业技术人员管理科加具意见加盖公章。申请人按约定的方式到业务科室领取办理结果。

窗口办理流程
查看流程图

1.申请:申请人通过专业技术人员管理科现场方式提出申请,按要求提交申请材料。 2.受理:工作人员收到申请材料即时做出受理或不予受理决定。经审查,材料不齐全的或不符合法定形式和要求的,应当5个工作日内一次性告知需补齐的材料,申请人应在5个工作日内一次性予以补正,逾期不补正的作退件处理。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具受理回执;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。 3.审查:受理后,审查人员对材料进行书面审查,在承诺办理时限内作出审查决定。 4.领取结果:符合法定条件、标准的,准予通过,专业技术人员管理科加具意见加盖公章。申请人按约定的方式到业务科室领取办理结果。

收起浮动框