港口危险货物作业场所建设审批
主管部门: 东莞市交通运输局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市交通运输局 承诺办结时限 20(工作日)
服务对象 机关、事业单位、企业 服务事项编码 4419000000000073298960001000304000
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 港口危险货物作业场所建设审查决定 结果样本
物流快递 不支持物流快递
数量限制
咨询电话 0769-22002008 监督电话 0769-12345
窗口办理信息
东莞市交通运输局政务办事中心

办理地点:东莞市东城立新金龙路16号东莞交通大厦一楼右侧政务办事中心
办理时间: 星期一至星期五(法定节假日除外):上午08:30-12:00,下午14:00-17:30
交通指引: 市民可以乘坐公交1路、23路、37路、43路、55路、C4路、X5路到“交通大厦”站下车,即可到达东莞市交通大厦。

受理条件

满足下列全部条件的,可以提出申请: 1)已通过相关管理部门批准。 2)有可行性研究报告。 3)有设计资质的机构出具的初步设计方案(包括图纸)。 4)《安全预评价报告》。

设定依据

中华人民共和国港口法(2015年修正)
第十七条:港口的危险货物作业场所、实施卫生除害处理的专用场所,应当符合港口总体规划和国家有关安全生产、消防、检验检疫和环境保护的要求,其与人口密集区和港口客运设施的距离应当符合国务院有关部门的规定;经依法办理有关手续,并经港口行政管理部门批准后,方可建设。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 建设项目工程可行性研究报告 查看详情

盖申请单位印章,并盖骑缝章

1 0 纸质 申请人 表格下载
3 工可批文(或项目核准意见)、初步设计批复、施工图审查意见(或批复) 查看详情

复印件,盖申请单位印章

1 0 纸质 申请人 表格下载
4 经批准的初步设计文件 查看详情

盖申请单位印章,并盖骑缝章

1 0 纸质 申请人 表格下载
5 施工图设计文件 查看详情

盖申请单位印章,并盖骑缝章

1 0 纸质 申请人 表格下载
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在5个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具电子版《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在20个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《港口危险货物作业场所建设审查决定》;不予通过的,出具《不予通过决定书》。 4.领取结果。申请人按约定的方式到市交通运输局政务办事中心窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。

窗口办理流程
查看流程图

1.申请。申请人向市交通运输局政务办事中心窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在20个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《港口危险货物作业场所建设审查决定》;不予通过的,出具《不予通过决定书》。 4.领取结果。申请人按约定的方式到市交通运输局政务办事中心窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。

收起浮动框