担保企业承接业务登记信息变更
主管部门: 东莞市住房和城乡建设局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市住房和城乡建设局 承诺办结时限 3(工作日)
服务对象 企业 服务事项编码 4419000000000073299090001000262003
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需物流快递
数量限制
咨询电话 0769-22207989 监督电话 0769-22209188
窗口办理信息
东莞市住房和城乡建设局办事大厅1-6号窗口。

办理地点:东莞市东城街道莞龙大道下桥段79号
办理时间: 周一至周五上午8:30-12:00,下午2:00-5:30(法定节假日除外)
交通指引: 1.可乘坐公交车19路、24路、25路、33路、C3路、K3路、K4路、L2路、X18路、X9路到技校站或下桥站下车后步行约330米。 2.可乘坐地铁R2线到下桥站B出口出站后往莞城方向步行约500米。

受理条件

符合以下全部条件的可提出申请: 1、担保企业在莞建立网上信用档案; 2、已公示的担保业务信息有误或有变更。

设定依据

关于进一步规范建设工程保证担保企业备案管理的通知
第三十六条:保证人在本市行政区域从事工程担保业务,应当到市建设行政主管部门进行备案。市建设行政主管部门应当定期公布备案情况,被保证人应当选用已备案的保证人。

担保公司在本市行政区域从事工程担保业务的,应当按本办法规定在限额内开展业务。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 担保企业业务登记信息变更对照表 查看详情

加盖企业公章

1 0 纸质 申请人 表格下载 表格下载
2 已加盖市住建局备案章的保函复印件 查看详情

复印件上需加盖企业公章

0 1 纸质 申请人
填报须知

申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章需与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。电子申请材料采用pdf/jpg/doc格式,文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整、以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致。对可使用电子章的申请材料,应确保该文档完全加密,无法进行其他修改。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1.申请:登录市住建局网上办事平台,填写表格,上传电子材料,完成网上申请。 2.受理:系统接收到申请材料即日内做出受理或不予受理决定。 3.审查:受理后,审查人员对材料进行电子审查,在承诺办理时限内(三个工作日)作出审查决定。 4.决定:符合法定条件、标准的,准予通过,网上公示信用信息档案;不符合法定条件、标准的,不予通过,系统发出审查意见。

窗口办理流程
查看流程图

1、申请:申请人向市住房和城乡建设局办事大厅提出申请,提交申请材料。 2、受理:接件受理人员核验申请材料,当场做出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全,不符合法定形式的,接受受理人员不予受理,当场出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3、审查:受理后,审查人员对材料进行审查,在3个工作日内提出审查意见。 4、决定:符合要求的,同步通过“东莞建设网-企业信息-担保企业-承接业务”对外公示;对不同意变更的,说明理由。

收起浮动框