养老保险视同缴费年限审核
主管部门: 东莞市社会保障局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市社会保障局 承诺办结时限 20(工作日)
服务对象 国家干部、固定工 服务事项编码 4419000000004572326450001000212000
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 参保职工个人历史信息或缴费年限审核申报表 结果样本
物流快递 不支持物流快递
数量限制
咨询电话 0769-12345 监督电话 0769-22330733
窗口办理信息
保险关系科

办理地点:东城区东城大道168号社保大楼3楼保险关系科
办理时间: 逢工作日 8:30-12:00,14:00-17:30
交通指引: 可乘坐16、16、3、4、37、47、C1、L5A、LG1、X22等公交车,在雍华庭站下车

受理条件

符合以下条件之一的申请人可以提出申请。 1)1994年1月1日仍在册的本市市属企业干部、固定工。 2)1995年7月1日仍在册的镇办集体工(其中茶山1997年7月1日,厚街1997年1月1日) 3)从市外调入本市工作的干部、固定工,其在1996年1月1日前(不含本日)按国家和省规定计算的连续工龄视同缴费年限。 4)2014年10月1日在职的机关事业前段时间编制内工作人员(不含合同制工人) 5)1998年7月1日仍在册的经费自收自支或差额结算的事业单位(不含已纳入机关事业单位养老保险的单位)的干部、固定工。

设定依据

关于贯彻《广东省社会养老保险实施细则》有关问题的通知
第三条:市属企业干部、固定工在1994年1月1日前(不含本日)被企业除名、辞退或自动离职等原因离开企业。从1994年1月1日起重新就业参加社会养老保险的,其原来的连续工龄不得与重新参加社会养老保险的缴费年限合并计算;镇区企业干部、固定工在1995年7月1日前(不含本日)被企业除名、辞退或自动离职等原因离开企业的,其原来的连续工龄不视同缴费年限。经费自收自支或差额结算的事业单位的干部、固定工参加社会养老保险后,其中1998年7月1日前(不含本日)按国家和省规定的连续工龄视同缴费年限。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 身份证 查看详情

正反面复印

0 1 纸质 申请人 表格下载 表格下载
3 参保职工个人历史信息或缴费年限审核申报表 查看详情

本人签名

2 0 纸质 申请人 表格下载 表格下载
3 个人人事档案 查看详情

人事档案须由管理部门密封。

1 0 纸质 申请人 表格下载 表格下载
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印清晰、大小与原件相符。人事档案须由管理部门密封。

受理标准
办理流程
网上办理流程

窗口办理流程
查看流程图

1.申请。申请人在达到法定退休年龄前6至3个月向东莞市社会保障局保险关系科提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,当场出具《补齐资料通知书》。 3.审查。受理人员录入后由复核人员复核。 4.领取结果。申请人签名确认。

收起浮动框