社会福利机构核准
主管部门: 东莞市民政局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市民政局 承诺办结时限 30(工作日)
服务对象 申请设立社会福利机构的个人或组织 服务事项编码 4419000000000073300880001000151000
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 社会福利机构设置批准证书 结果样本
物流快递 不支持物流快递
数量限制
咨询电话 0769-22832533 监督电话 0769-22832573
窗口办理信息
东莞市民政局社会福利和慈善事业科

办理地点:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座403室,社会福利和慈善事业科
办理时间: 周一至周五8:30-12:00、14:00-17:30(法定节假日除外)
交通指引: 乘坐17路、25路、26路、36路、47路、59路、c1路、x9路公交车,到[天源电脑城]站下车,朝东北面走约100米到达汇峰中心H座。

受理条件

民办社会福利机构应具备下列条件: (一)申办人具备合法身份,并具有完全民事行为能力; (二)具有完备的生活、文体、交通、通讯等设施设备,有基本的医疗、康复条件; (三)服务场所的环境适合服务对象,环境质量达到规定的标准,选址和建设符合环境保护的要求; (四)机构管理负责人具有大专以上文化程度,接受过专门训练,并有1名以上具有中级以上卫生技术职称; (五)医护人员、护理人员、特殊教育教师占全部职工队伍的比例符合规定,财会人员要有上岗证或具有助理会计师以上职称,保安员有当地公安机关培训的合格证; (六)炊事员要有岗位技术等级证书或上岗证;服务对象超过200人的有1个专职营养师(士); (七)工作人员与生活能自理服务对象的比例为1∶6以下;与生活不能自理服务对象的比例为1∶3以下; (八)开业经费和维持福利机构的正常经费落实; (九)具有消防、用电部门的安全合格证。 办民办社会福利机构应提交下列文件: (一)省主管部门统一印制的申请表(一式三份); (二)申办人合法身份证明; (三)验资证明文件; (四)可行性报告; (五)建设规划和图纸; (六)章程; (七)土地使用合法文件; (八)境外申办人应提交外事部门签署的有关证明文件。

设定依据

社会福利机构管理暂行办法
第七条:第七条依法成立的组织或具有完全民事行为能力的个人(以下称申办人)凡具备相应的条件,可以依照木办法的规定,向社会福利机构所在地的县级以上人民政府民政部门提出举办社会福利机构的筹办申请。
第八条:第八条申办人申请筹办社会福利机构时,应当提交下列材料:
(一)申请书、可行性研究报告;
(二)申办人的资格证明文件;
(三)拟办社会福利机构资金来源的说明;
(四)拟办社会福利机构固定场所的证明文件。
申办人应当持以上材料,向社会福利机构所在地的县级以上人民政府民政部门提出申请,由受理申请的民政部门进行审批。
香港、澳门、台湾地区的组织和个人,华侨以及国外的申办人采取合资、合作的形式举办社会福利机构、应当向省级人民政府民政部门提出筹办申请。并报省级人民政府外经贸部门审核。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 民办社会福利机构核准 查看详情

材料要求提交需加盖申请人指模并签名

1 2 纸质 申请人 表格下载
填报须知

无相关要求

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

登录广东省民政厅网上下载“广东省社会福利机构申请表”,填写完整后准备相关资料前往民政局社会福利和慈善事业科进行申请办理。

窗口办理流程
查看流程图

一、申请人向审批单位申请并提交材料。二、审批单位审定,并在30个工作日内同意书面出具有关批复,并颁发资格证书。不同意,书面答复当事人。

收起浮动框