社会福利机构核准
主管部门: 东莞市民政局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市民政局 承诺办结时限 30(工作日)
服务对象 申请设立社会福利机构的个人或组织 服务事项编码 4419000000000073300880001000151000
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 社会福利机构设置批准证书 结果样本 社会福利机构设置许可证.JPG
物流快递 不支持物流快递
数量限制
咨询电话 0769-22832533 监督电话 0769-22832573
窗口办理信息
东莞市民政局社会福利和慈善事业科

办理地点:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座403室,社会福利和慈善事业科
办理时间: 周一至周五8:30-12:00、14:00-17:30(法定节假日除外)
交通指引: 乘坐17路、25路、26路、36路、47路、59路、c1路、x9路公交车,到[天源电脑城]站下车,朝东北面走约100米到达汇峰中心H座。

受理条件

符合以下全部条件的可提出申请: (1)申办人具备合法身份,并具有完全民事行为能力; (2)具有完备的生活、文体、交通、通讯等设施设备,有基本的医疗、康复条件;

设定依据

社会福利机构管理暂行办法
第七条:第七条依法成立的组织或具有完全民事行为能力的个人(以下称申办人)凡具备相应的条件,可以依照木办法的规定,向社会福利机构所在地的县级以上人民政府民政部门提出举办社会福利机构的筹办申请。
第八条:第八条申办人申请筹办社会福利机构时,应当提交下列材料:
(一)申请书、可行性研究报告;
(二)申办人的资格证明文件;
(三)拟办社会福利机构资金来源的说明;
(四)拟办社会福利机构固定场所的证明文件。
申办人应当持以上材料,向社会福利机构所在地的县级以上人民政府民政部门提出申请,由受理申请的民政部门进行审批。
香港、澳门、台湾地区的组织和个人,华侨以及国外的申办人采取合资、合作的形式举办社会福利机构、应当向省级人民政府民政部门提出筹办申请。并报省级人民政府外经贸部门审核。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 民办社会福利机构核准 查看详情

申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章需与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。

1 2 纸质 申请人 表格下载 表格下载
2 身份证 查看详情

复印件均应加盖申请人公章。

0 1 纸质 申请人
5 建设工程消防设计审核、消防验收合格意见,或者消防备案凭证 查看详情

纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。

0 1 纸质 行政机关 (消防等部门)
表格下载
6 环境保护部门审核同意的建设项目环境影响评价文件 查看详情

纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。

1 0 纸质 行政机关
表格下载
7 从业人员专业资格证明 查看详情

复印件均应加盖申请人公章。

0 1 纸质 申请人 表格下载
8 房屋竣工验收证明 查看详情

申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章需与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订。

1 0 纸质 行政机关 (住房和城乡建设局)
表格下载
填报须知

申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章需与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。电子申请材料采用pdf/jpg/doc格式,文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整、以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致。对可使用电子章的申请材料,应确保该文档完全加密,无法进行其他修改。

受理标准
办理流程
网上办理流程

窗口办理流程
查看流程图

1.申请:申请人通过现场、网上方式提出申请,按要求提交申请材料。 2.受理:工作人员收到申请材料之日起1个工作日内做出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,工作人员一次性告知申请人需要补正的全部内容,申请人应在5个工作日内一次性予以补正,逾期不补正的作退件处理。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理决定书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理决定书》。 3.审查:受理后,审查人员对材料进行书面审查,在承诺办理时限内作出审查决定。 4.决定:符合法定条件、标准的,准予通过,出具《社会福利机构设立许可证》;不符合法定条件、标准的,不予通过,出具《不符合法定条件通知书》。申请人按约定的方式到民政局社会福利机构领取办理结果或邮寄领取办理结果。

收起浮动框