民办非企业单位年度检查
主管部门: 东莞市民政局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市民政局 行使层级 市 
服务事项编码 4419000000000073300880001000148000
通用事项名称 民办非企业单位年度检查
法定办结时限 60(工作日) 承诺办结时限 20(工作日) 通办范围 全国
服务对象 民办非企业单位
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 广东省社会组织公共服务信息平台
行使内容
中介服务 20170627173234017951
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间

办理地点:东莞市东城同沙古村路(市中医院新院旁、八一路与松山湖大道交汇处)
办理时间: 周一至周五8:30-12:00、14:00-15:30(法定假日除外)

结果名称 民办非企业单位登记证书 办理形式 支持网上办理
预约办理 网上支付 物流快递 不支持物流快递
窗口办理信息 窗口名称 东莞市社会组织管理局民办非企业单位登记科
咨询电话 0769-21669918 监督电话 0769-22019323
交通指引 途径公交:49路、21路、X20、X2、X13,市中医院站。
受理条件

符合以下条件: 表格填写完整无误,填写信息真实有效。

设定依据

民办非企业单位年度检查办法
第三条:经登记管理机关核准登记的民办非企业单位,应当按照本办法的规定,接受登记管理机关的年检。
截至上年度12月31日,成立登记时间未超过6个月的民办非企业单位,不参加当年的年检。
第五条:民办非企业单位接受年检时,应当提交下列材料:
(一)已填具的《民办非企业单位年检报告书》;
(二)《民办非企业单位登记证书》副本;
(三)财务会计报告;
(四)其他需要提交的有关材料。
已经取得执业许可证的民办非企业单位,应当提交执业许可证副本。
登记管理机关在年检期间,可以根据情况,要求民办非企业单位提交注册会计师审计报告、其他补充说明材料及有关文件。登记管理机关可以要求有关人员说明情况,必要时进行实地检查。
第四条:民办非企业单位年检的程序是:
(一)民办非企业单位领取或从互联网下载《民办非企业单位年检报告书》及其他有关材料;
(二)民办非企业单位于每年3月31日前向业务主管单位报送年检材料,经业务主管单位出具初审意见后,于5月31日前报送登记管理机关;
(三)登记管理机关审查年检材料;
(四)登记管理机关作出年检结论,发布年检结论公告。
民办非企业单位登记管理暂行条例
第十九条:登记管理机关履行下列监督管理职责:
(一)负责民办非企业单位的成立、变更、注销登记;
(二)对民办非企业单位实施年度检查;
(三)对民办非企业单位违反本条例的问题进行监督检查,对民办非企业单位违反本条例的行为给予行政处罚。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 民办非企业单位年度检查报告书 查看详情

填写完整,内容真实有效

3 0 纸质 社会组织 (民办非企业单位)
表格下载 表格下载
3 民办非企业单位财务会计报告 查看详情

原件

1 0 纸质 企事业单位 (会计师事务所)
3 民办非企业单位登记证书副本 查看详情

上传证书副本正反面扫描件,领取年检结果时需带原件到登记管理机关盖章

1 0 纸质 行政机关 (东莞市民政局)
填报须知

申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章需与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。电子申请材料采用pdf/jpg/doc格式,文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整、以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致。对可使用电子章的申请材料,应确保该文档完全加密,无法进行其他修改。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1.申请 申请者通过网上办事大厅(http://dgnpo.dg.gov.cn)提交资料。 2.受理 5个工作日内,经办业务员审核材料,并电话联系,一次性告知申请者材料不符合要求(退回补正)的内容,或者不予受理的理由。 3.整改 5个工作日,经过初审,一次性告知申请者材料不符合要求后,若需要现场约谈或勘察现场,一并告知受理者。经申请者按要求进行整改,整改后补证提交提交。材料符合要求后进入复核环节。 4.复核 材料符合要求,进入复核环节,5个工作日完成。 5.决定 网上录入材料符合要求,5个工日内,作出年检结论。

窗口办理流程
查看流程图

1.申请 申请者通过窗口办事大厅提交资料,业务员收下资料并登记。 2.受理 自收到申请的5个工作日内,经办业务员审核材料,并电话联系,一次性告知申请者材料不符合要求(退回补正)的内容,或者不予受理的理由。 3.整改 经过初审,一次性告知申请者材料不符合要求后,若需要现场约谈或勘察现场,一并告知受理者。经申请者按要求进行整改,整改后补证提交提交。材料符合要求后进入复核环节。 4.复核 材料符合要求,进入复核环节,5个工作日完成。 5.系统录入 经办业务员电话联系申请者,指导申请者网上录入申请材料信息。 6.网上审核 受理者网上录入完毕,5个工作日内,业务人员电话一次性告知材料录入不符合要求(退回补正)。 7.决定 网上录入材料符合要求,提交决定,5个工日内,做出年检结论。

权限划分

1、权责划分(市)
东莞市民办非企业单位由东莞市民政局负责年度检查

收起浮动框