全省性宗教团体邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经讲道审批
主管部门: 东莞市民族宗教事务局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市民族宗教事务局 承诺办结时限 20(工作日)
服务对象 宗教团体 服务事项编码 4419000000007499701130001000072000
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 关于邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经讲道的批复 结果样本
物流快递 支持物流快递
数量限制
咨询电话 0769-22228815 监督电话 0769-22228826
窗口办理信息
东莞市民族宗教事务局

办理地点:东莞市莞城区万寿路76号
办理时间: 星期一至星期五:上午8:30—12:00; 下午14:00—17:30,(法定节假日除外)。
交通指引: 公交线路:18路、29路、30路、C3路,在东莞中学站下车;9路,在万寿路站下车。

受理条件

符合以下全部条件的可提出申请: (1)被邀请人遵守中国的法律、法规,尊重中国各宗教独立自主自办原则和各宗教互相尊重的原则,维护中国宗教间的和睦; (2)被邀请人为宗教教职人员; (3)拟讲经、讲道的场所是寺观教堂或者宗教院校。

设定依据

《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》
第三条:外国人可以在中国境内的寺院、宫观、清真寺、教堂等宗教活动场所参加宗教活动。经省、自治区、直辖市以上宗教团体的邀请,外国人可以在中国宗教活动场所讲经、讲道。
《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》
第六条:以宗教教职人员身份来访的外国人,经省、自治区、直辖市以上宗教社会团体邀请,可以在依法登记的宗教活动场所讲经、讲道。
以其他身份入境的外国宗教教职人员,经省、自治区、直辖市以上宗教社会团体邀请,并经省级以上人民政府宗教事务部门同意,可以在依法登记的宗教活动场所讲经、讲道。
应邀在依法登记的宗教活动场所讲经、讲道的外国宗教教职人员,应该遵守该场所的管理规章,尊重该场所人员的信仰习惯。
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》
附件第369条:邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经、讲道审批
《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》
附件第44条:省级宗教团体邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经讲道审批
《广东省宗教事务条例》
第五十三条:宗教团体和宗教教职人员出境留学、进修、应邀出访或者邀请境外宗教组织、宗教教职人员来访,参加宗教活动以及讲经、讲道,按照国家有关规定办理手续

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
3 拟讲经、讲道的内容、时间说明 查看详情

说明有关情况

1 0 纸质 申请人
4 被邀请人拟讲经、讲道的寺观教堂、宗教院校的情况 查看详情

说明有关情况

1 0 纸质 申请人
5 被邀请人的有关背景情况、宗教教职身份及入境身份说明 查看详情

说明有关情况

1 0 纸质 申请人
6 邀请单位的申请书 查看详情

加盖公章

1 0 纸质 申请人
填报须知

申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,申请书加盖的公章须与其申请单位名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。电子申请材料采用pdf、jpg、doc格式,单个文件大小不能超过4M;文件应以单个文件命名上传,文件名称应与申请材料名称一致,按照附件顺序上传至网上办事大厅业务系统;电子文件应原件彩色扫描上传,文件内容应清晰、完整。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1.申请:登录广东省网上办事大厅东莞分厅(网址:http://shenbao.dg.gov.cn/xzspweb/dg_index.jsp),按要求进行网上注册,注册成功后根据审批事项申请要求,填写表格,上传电子材料,完成网上申请。 2.受理:工作人员收到申请材料之日起即时做出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,工作人员即时一次性告知申请人需要补正的全部内容,申请人应在3个工作日内一次性予以补正,逾期不补正的作退件处理。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理决定书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理决定书》。 3.审查:受理后,审查人员对材料进行书面审查,在15个工作日内作出审查决定。 4.决定:符合法定条件、标准的,准予通过,出具《证明》;不符合法定条件、标准的,不予通过,出具《不予办理通知书》。申请人按约定的方式到东莞市民族宗教事务局领取办理结果或邮寄领取办理结果。

窗口办理流程
查看流程图

1.申请:申请人通过现场、网上方式提出申请,按要求提交申请材料。 2.受理:工作人员收到申请材料之日起即时做出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,工作人员即时一次性告知申请人需要补正的全部内容,申请人应在3个工作日内一次性予以补正,逾期不补正的作退件处理。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理决定书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理决定书》。 3.审查:受理后,审查人员对材料进行书面审查,在15个工作日内作出审查决定。 4.决定:符合法定条件、标准的,准予通过,出具《证明》;不符合法定条件、标准的,不予通过,出具《不予办理通知书》。申请人按约定的方式到东莞市民族宗教事务局领取办理结果或邮寄领取办理结果。

收起浮动框