住房公积金贷款审批
主管部门: 东莞市住房公积金管理中心 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市住房公积金管理中心 承诺办结时限 5(工作日)
服务对象 个人 服务事项编码 4419000000007520534200001000487000
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 东莞市住房公积金贷款受理回执 结果样本 东莞市住房公积金贷款受理回执.jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制
咨询电话 0769-12345 监督电话 0769-12329
窗口办理信息
中心本部

办理地点:东莞市南城区鸿福西路73号正腾大厦(原三联大厦)综合楼二楼(南城办事处服务大厅)
办理时间: 星期一至星期五:上午8:30—12:00,下午2:00—5:30,(法定节假日除外)。
交通指引: 公交:上边甲(3路; 14路; 47路; x13路) 南城文化广场(12路; 47路) 恬甲村(24路)

常平办事处

办理地点:东莞市常平镇常东路东田丽园领豪坊127号
办理时间: 星期一至星期五:上午8:30—12:00; 下午14:00—17:30,(法定节假日除外)。
交通指引: 公交:常平医院(818路; 常平6路; 常平7路) 吴屋村(常平6路; 常平7路; 常平a3路) 东田丽园(常平a3路)

塘厦办事处

办理地点:东莞市塘厦镇花园街16号建行塘厦中心分理处二楼
办理时间: 星期一至星期五:上午9:00—12:00; 下午14:00—17:00,(法定节假日除外)。
交通指引: 公交:塘厦天桥(820路; 840路; 845路; 847路; 867路; 长10路; 公交快线15路; 公交快线1路; 公交快线7路; 公交快线9路; 清溪22路; 深莞1线; 塘厦10路; 塘厦12路; 塘厦14路; 塘厦16路; 塘厦19路; 塘厦2路; 塘厦5路; 塘厦9路) 塘厦公安分局(塘厦3路) 塘厦中心广场(820路; 867路)

虎门办事处

办理地点:东莞市虎门镇港口路银丰大厦建设银行虎门支行内
办理时间: 星期一至星期五:上午9:00—12:00; 下午14:00—17:00,(法定节假日除外)。
交通指引: 公交:黄河时装城(841路; l1路; 虎门10路; 虎门11路; 虎门12路; 虎门13路; 虎门15路; 虎门16路; 虎门1路; 虎门3a路; 虎门3b路; 虎门6路; 虎门9路) 虎门人民医院(公交快线10路) 新人民医院(虎门11路; 虎门13路; 虎门15路; 虎门2路; 虎门3b路; 虎门6路; 虎门9路)

石龙办事处

办理地点:东莞市石龙镇政府广场东北角4号
办理时间: 星期一至星期五:上午8:30—12:00; 下午14:00—17:30,(法定节假日除外)。
交通指引: 附近公交/地铁公交:龙升南路(石龙2路) 濠兴逸苑(石龙2路; 石龙6路) 石龙镇政府(l2路; 石龙2路; 石龙6路)

受理条件

符合以下全部条件的可提出申请: 1、缴存状况要求。申请贷款时往前推算,连续足额缴存公积金满6个月(含开户时间距申请贷款时已满6个月),且当前正常缴存。 在其他城市缴存公积金的职工在我市申请贷款,另需提供缴存地公积金中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》(样式详见附件,缴存时间以证明中“最近连续缴存时间”进行推算,职工有异议的可另附缴存明细进行推算)、《同意暂停提取公积金承诺书》(一式一份)。 外籍及港澳台籍缴存职工不可以在我市申请贷款。 2、信用状况要求。申请人或其配偶出现下列情况的,限制贷款或不予贷款: (一)个人单笔贷款最高逾期数超过3期(含,助学贷款已结清除外),不予贷款。 (二)个人单笔住房贷款(含住房公积金贷款或商业贷款)逾期累计满10次,且未结清或结清未满两年的,不予贷款。 (三)职工在申请住房公积金贷款时,隐瞒或虚报婚姻状况、直系亲属关系、购房行为、住房数量等情况的,自该行为认定之日起5年内不予贷款。 (四)虚构提取条件,或持伪造资料提取住房公积金的,自该行为认定之日起5年内不予贷款。 (五)购买“双拼房”申请住房公积金贷款须如实说明,隐瞒不报的,不予贷款。 3、还款能力要求。申请人及其配偶所有贷款月供合计不得高于其家庭月收入的55%,无尚未还清的住房公积金贷款或其他影响贷款偿还能力的债务。申请人家庭月收入指申请人及其配偶的月收入之和,单身的只计算申请人的月收入,计算方式如下: 家庭月收入=申请人月收入+配偶月收入; 申请人月收入=申请当月申请人的住房公积金汇缴额(含个人和单位缴存的,下同)÷(单位缴存比例+个人缴存比例); 配偶月收入=申请当月配偶的住房公积金汇缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例)。 4、其他要求。 (一)具有购买、建造、翻建、大修自住住房的合法有效的合同或相关证明文件,已支付规定比例的首期付款。 (二)按照公积金中心的规定提供抵押、保证等形式的担保。

设定依据

住房公积金管理条例
第二十六条:缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。
住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。
住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 东莞市住房公积金贷款申请表 查看详情

1、资料填写无误,没有涂改; 2、根据资料要求的申请相关人签名、盖指模;

1 0 纸质 企事业单位 (东莞市住房公积金管理中心)
表格下载 表格下载
2 个人住房公积金贷款谈话笔录 查看详情

1、申请人填写; 2、资料填写无误,没有涂改; 3、根据资料要求的申请相关人签署姓名并按捺指纹

1 0 纸质 企事业单位 (东莞市住房公积金管理中心)
表格下载 表格下载
3 授权书 查看详情

1、申请人及配偶填写; 2、资料填写无误,没有涂改;

1 0 纸质 企事业单位 (东莞市住房公积金管理中心)
表格下载 表格下载
4 二手房买卖双方说明 查看详情

1、买方的申请人和配偶填写;出卖方的房屋产权人填写; 2、资料填写无误,没有涂改; 3、根据资料要求的申请相关人签名、盖指模;

1 0 纸质 企事业单位 (东莞市住房公积金管理中心)
表格下载 表格下载
5 本人身份证 查看详情

1、身份证正面及背面均需复印,且印在同一张A4纸上; 2、申请人、抵押房屋产权共有人须提供,核对原件,收取复印件; 3、内地居民:提供第二代居民身份证,可使用临时身份证,身份证照片与本人一致,且在有效期内; 4、现役军人:提供军官证、士兵证或士官证,武警可提供警官证,照片与本人一致,证件有相关部门盖章,且在有效期内; 5、港澳人士:提供港澳居民往来内地通行证和港澳居民身份证; 6、台湾人士:提供台胞证和台湾身份证;

0 1 纸质 行政机关 (公安机关)
6 婚姻证明材料 查看详情

1、所载双方姓名、性别、身份证号、出生日期是否与贷款申请人和配偶身份证件一致,相关部门盖章清晰明确; 2、《结婚证》照片是否与本人一致。 3、要有照片页、公章页,核对原件,收取复印件;

0 1 纸质 行政机关 (民政局)
7 常住人口登记卡 查看详情

1、申请人和家庭成员均须提供,核对原件,收取复印件;

0 1 纸质 行政机关 (公安局)
9 房地产买卖居间合同 查看详情

1、合同买卖方的姓名、身份证件号是否齐全且与身份证明一致; 2、所购住房地址是否与房地产权证一致; 3、付款方式条款是否完整、交易价格计算是否准确; 4、买卖双方当事人签章清晰明确,且与合同首页中的买方和卖方一致。如买(卖)方为多人的,签章是否齐全,并与合同首页一致。如买卖双方有委托代理人的,是否有委托代理人签章,并与合同首页和委托公证书一致。

0 1 纸质 企事业单位 (房产中介)
10 房地产权证(不动产权证) 查看详情

核对姓名、证件号码、购房地址(购房地址不一致时须提供由派出所或社会事务办出具的地址变更证明),规划用途为住宅(对持早期版本房地产权证,房产或土地规划用途为“商住”的,只能由担保公司代办,所需资料加一份加盖担保公司公章的承诺书)、土地性质为国有、贷款年限不能超过土地终止日期(通过划拨方式取得、获准转让并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金的房屋除外)。

0 1 纸质 行政机关 (房管局)
11 评估报告 查看详情

1、由公积金中心认可的评估公司出具; 2、有执行评估业务的估价师签名并加盖评估公司章; 3、贷款申请日距抵押物评估时间未超过一年; 4、评估报告和商品房买卖合同取低值计算楼房总价; 5、提供原件;

1 0 纸质 企事业单位 (评估公司)
12 个人活期储蓄账户 查看详情

1、须划入以出卖方名义开的银行账户内; 2、收款账户须提供广东省内(除深圳市)开设的有效人民币活期储蓄账户。 3、收款人须在复印件上签名按指纹确认此账号为收款账号;

0 1 纸质 企事业单位 (商业银行)
13 担保函 查看详情

1、代办机构(担保)代办的须提供,收取原件; 2、申请人姓名、证件号码、贷款金额、购房地址、担保人单位公章、法人代表签章、被授权工作人员签名、日期;

1 0 纸质 企事业单位 (担保机构)
14 单身声明书 查看详情

1、申请人填写; 2、资料填写无误,没有涂改; 3、根据资料要求的申请相关人签署姓名并按捺指纹

1 0 纸质 企事业单位 (东莞市住房公积金管理中心)
表格下载 表格下载
15 同意暂停提取公积金承诺书 查看详情

1、异地缴存职工填写; 2、资料填写无误,没有涂改; 3、根据资料要求的申请相关人签署姓名并按捺指纹

1 0 纸质 企事业单位 (东莞市住房公积金管理中心)
表格下载 表格下载
16 异地贷款职工住房公积金缴存使用证明 查看详情

1、所载缴存职工的姓名、身份证号等是否与贷款申请人和配偶身份证件一致,相关部门盖章清晰明确; 2、个人账号、账户状态、账户余额、缴存基数、月缴存额、缴存时间、使用住房公积金贷款情况等信息是否齐备;

1 0 纸质 企事业单位 (住房公积金管理中心)
表格下载 表格下载
填报须知

申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章需与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。电子申请材料采用pdf/jpg/doc格式,文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整、以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致。对可使用电子章的申请材料,应确保该文档完全加密,无法进行其他修改。













受理标准
办理流程
网上办理流程

暂无

窗口办理流程
查看流程图

1.申请:申请人通过现场提出申请,按要求提交申请材料。 2.受理:工作人员收到申请材料当场做出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,工作人员一次性告知申请人需要补正的全部内容。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具受理回执;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。 3.审查:受理后,审查人员对材料进行书面审查,在承诺办理时限内作出审查决定。 4.决定:符合法定条件、标准的,准予通过,发送短信告知申请人;不符合法定条件、标准的,不予通过,发送短信告知申请人并在系统退回。

收起浮动框