省级科技型中小企业技术创新专项资金项目审批
主管部门: 东莞市科学技术局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市科学技术局 承诺办结时限 25(工作日)
服务对象 法人、社会组织、其它组织 服务事项编码 4419000000000073301170001000053000
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 企业法人营业执照、组织机构代码证复印件 结果样本
物流快递 不支持物流快递
办理地点、时间

办理地点:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座七楼
办理时间: 星期一至星期五上午8:30至12:00,下午14:00至17:30,星期六日及公众假期休息

数量限制
窗口办理信息 窗口名称 东莞市高新技术发展及产业化科
咨询电话 0769-22831325,22831334,22831332 监督电话 22831334
交通指引 公交车:1路、1路空调、18路、18路空调、23路、36路、x9路,方中电脑城站;17路、25路、26路、36路、47路空调、59路、c1路、x9路天源电脑城站;1路、1路空调、18路、18路空调、23路、x3路,浩宇大厦站。
受理条件

符合以下全部条件可申请:一般创新项目(专题编号:0119)(1)申报企业须是2010年1月1日以后在广东省境内(深圳市除外)注册、具有独立企业法人资格,主要从事高新技术产品的研究、开发、生产或服务业务。(2)大专以上学历人员占比30%以上,直接从事研究开发的科技人员占比10%以上,每年用于技术产品研究开发的经费不低于当年营业收入的5%。(3)申报企业有健全的财务管理制度和合格的财务管理人员,具有良好的经营业绩,具备完成申报项目的资金能力。(4)申报企业职工总数不超过300人,企业年营业收入不超过5000万元。2.项目基本要求(1)科技型中小企业技术创新项目是指尚未形成有效产品销售,仍处于研究开发阶段的项目。(2)符合国家、省产业政策发展方向,以及《2016年度广东省前沿与关键技术创新专项资金科技型中小企业技术创新项目重点支持领域》(附件)要求。(3)技术水平高,创新性强。在制造工艺技术改进、材料替代应用、产品性能提高、技术服务模式推广或解决行业关键技术等方面有较大创新。(4)项目执行周期为2年。对于一类新药研究开发项目执行周期放宽至3年。3.不支持的对象:(1)不符合国家、省产业政策的项目;(2)无自主创新的单纯技术引进项目,低水平重复项目,一般加工项目和单纯的基本建设项目;(3)知识产权不清晰或有权属纠纷的项目;(4)实施周期过长或投资规模过大的项目;(5)对社会或自然环境有不良影响的项目;(6)技术支持领域中明确不支持的项目;(7)承担过省创新资金的企业,具有以下四种情况之一的:①项目还在执行,没有验收的;②项目验收结题,时间未超过1年的;③项目验收不通过,时间未超过3年的;④项目被终止的。符合以下全部条件可申请:重点创新项目(专题编号:0120)1.申报企业基本条件(1)申报企业须在广东省境内(深圳市除外)注册、具有独立企业法人资格,主要从事高新技术产品的研究、开发、生产或服务业务。(2)大专以上学历人员占比30%以上,直接从事研究开发的科技人员占比10%以上,每年用于技术产品研究开发的经费不低于当年营业收入的5%。(3)申报企业有健全的财务管理制度和合格的财务管理人员,具有良好的经营业绩,企业上年末资产负债率不超过70%,具备完成申报项目的资金能力。(4)申报企业持续运营时间3年以上,职工总数不超过500人;上年度营业收入不低于1000万元且不超过3亿元;近二年的营业收入持续增长,且增长率不低于50%(即2014年营业收入比2012年营业收入增长不低于50%),2014年加权平均净资产收益率不低于10%。2. 项目基本要求与一般创新项目的“项目基本要求”相同。3. 不支持的对象除与一般创新项目“不支持的对象”要求相同外,企业还须未承担过省创新资金重点创新项目。   

设定依据

关于印发《广东省省级前沿与关键技术创新 专项资金管理办法》的通知
第一章 总则:第一条 为加强和规范对省级前沿与关键技术创新专项资金的管理,提高资金使用效益,根据《广东省省级财政专项资金管理办法》(粤府〔2013〕125号)等规定,结合我省科技创新 发展工作实际,制定本办法。
第二条 本办法所称广东省省级前沿与关键技术创新专项资金(以下简称专项资金)是指由省级财政预算安排专项用于支持我省开展前沿技术研究、实施重大科技专项、相关领域技术攻关、技术创新的资金。
第三条 专项资金管理坚持公开、公平、公正、依法依规、突出重点、产业导向、带动集成、绩效管理、科学分配的原则

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 广东省省级前沿与关键技术创新专项项目申请书 查看详情

网上提交,打印

1 2 纸质 申请人
2 组织机构代码证 查看详情

组织机构代码证

1 2 纸质 行政机关 (质量技术监督部门)
3 企业法人营业执照 查看详情

企业法人营业执照

1 2 纸质 行政机关 (工商局)
4 项目可行性研究报告 查看详情

网上打印

1 2 纸质 申请人
填报须知

申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章需与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。电子申请材料采用pdf/jpg/doc格式,文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整、以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致。对可使用电子章的申请材料,应确保该文档完全加密,无法进行其他修改。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1.申请:登录广东省网上办事大厅省级专项资金管理平台和省科技业务管理阳光政务平台(http://pro.gdstc.gov.cn/egrantweb/),按要求进行网上注册,注册成功后根据审批事项申请要求,填写表格,上传电子材料,完成网上申请。 2.受理:工作人员收到申请材料之日起10个工作日内做出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,工作人员一次性告知申请人需要补正的全部内容,申请人应在10个工作日内一次性予以补正,逾期不补正的作退件处理。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。 3.审查:受理后,审查人员对材料进行书面审查,在承诺办理时限内作出审查决定。 4.决定:符合法定条件、标准的,准予通过;不符合法定条件、标准的,不予通过。

窗口办理流程
查看流程图

1.申请:申请人通过现场、网上方式提出申请,按要求提交申请材料。 2.受理:工作人员收到申请材料之日起10个工作日内做出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,工作人员一次性告知申请人需要补正的全部内容,申请人应在10个工作日内一次性予以补正,逾期不补正的作退件处理。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。 3.审查:受理后,审查人员对材料进行书面审查,在承诺办理时限内作出审查决定。4.决定:符合法定条件、标准的,准予通过;不符合法定条件、标准的,不予通过。

收起浮动框