协同创新与平台环境建设专项资金项目(产学研合作项目)初审
主管部门: 东莞市科学技术局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市科学技术局 承诺办结时限 10(工作日)
服务对象 机关、事业单位、法人 服务事项编码 4419000000000073301170001000033000
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 协同创新与平台环境建设专项资金项目(产学研合作项目)初审 结果样本
物流快递 不支持物流快递
办理地点、时间

办理地点:新城市中心区元美中路2号(东莞市科学技术博物馆)
办理时间: 星期一至星期五上午8:30至12:00,下午14:00至17:30,星期六日及公众假期休息

数量限制
窗口办理信息 窗口名称 东莞市科学技术局业务受理大厅
咨询电话 0769-22830056,22830059 监督电话 0769-22830056、0769-22830059
交通指引 1、乘坐17、C3、15(下行)、31(下行)到科技馆站下车,再往北行约50米; 2、乘坐X11路(下行)、24路(下行)到玉兰大剧院站下、再往南行约50米; 3、乘坐10、19、39、K1、K2路到报业大厦站下车,往东行至红绿灯转北约200米。
受理条件

符合以下全部条件的可提出申请: (一) 粤港联合创新项目和省自然科学基金项目按照《广东省科学技术厅关于发布2017年广东省科技发展专项资金前沿与关键技术创新类项目(粤港联合创新领域)指南的通知》和《广东省科学技术厅关于申报2017年度广东省基础与应用基础研究专项资金项目通知》要求进行申报; (二) 项目须符合国家和省有关创新驱动发展战略要求,属于国家和省鼓励发展的科技领域。 (三) 申报单位原则上为广东省内注册的科研院所、高校、企事业单位和行业组织等(公益研究与能力建设类不接受企业牵头申报,鼓励产学研结合),应具有独立法人资格。具体指南另有要求的,须一并遵循。 (四) 项目申报内容。项目一经立项,将根据申报书内容转化生成合同书,项目申报书所填写的人员信息、研发内容、技术经济指标、经费安排等内容在签订合同时不可修改调整(项目实施过程中仍可按规定程序进行合同书变更),请申报人慎重填写。 (五) 有以下情形之一的项目负责人或申报单位原则上不得进行申报或通过资格审查: 1.项目负责人或企业法人有省级科技计划项目3项以上(含3项)未完成结题的或有项目逾期一年未结题的(应用型科技研发专项、高新技术企业培育、企业研发费等后补助项目、自筹经费项目除外); 2.在省级财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为的; 3.同一项目通过变换课题名称等方式进行多头申报的; 4.项目主要内容已由该单位单独或联合其他单位申报并已获得省科技计划立项的; 5.项目未经主管部门组织推荐的。 (六) 主申报单位必须具备与申报项目内容相关的基础和能力,所有申报资料均必须真实可靠,各单位须对申报资料的真实性负责,项目申报单位报送纸质材料时,须提供申报材料真实性承诺函(可与其他材料一并装订)。 (七)项目申报必须按照阳光政务平台申报要求填写规定格式的申报书及项目可行性报告,申请财政支持100万元以上的技术攻关类项目要求提供查新报告,各专题指南规定的相关附件在申请时也必须同时提交,未按规定提交者,视为形式审查不合格。申报单位应认真做好项目经费预算,申请财政扶持经费的强度不得超过申报指南指引。

设定依据

关于印发《广东省协同创新与平台环境建设专项资金管理办法》的通知
第一条:为规范协同创新与平台环境建设专项资金管理,提高资金使用效率,根据《关于改进加强中央财政科研项目和资金管理若干意见》(国发[2014]11号)、《广东省省级财政专项资金管理办法》、《关于加强广东省省级财政科研项目和资金管理的实施意见》(粤府[2014]31号)以及《关于进一步加强科研项目(课题)经费监管的暂行规定》(粤监发[2014]6号)等有关规定,制定本办法

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 广东省科技计划项目申报书 查看详情

申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章需与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。电子申请材料采用pdf/jpg/doc格式,文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整、以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致。对可使用电子章的申请材料,应确保该文档完全加密,无法进行其他修改。

1 0 纸质/电子化 申请人
填报须知

申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章需与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。电子申请材料采用pdf/jpg/doc格式,文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整、以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致。对可使用电子章的申请材料,应确保该文档完全加密,无法进行其他修改。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

(一) 注册:首次申报的单位可在省网上办事大厅进行注册后转入省科技业务管理阳光政务平台进行申报;或者在省科技业务管理阳光政务平台注册单位信息,获得单位用户名和密码,同时获得为本单位项目申报人开设用户帐号的权限,项目主持人从单位科研管理人员处获得用户名和密码,填写个人信息后进行申报。已注册的单位继续使用原有帐号进行申报和管理。 (二) 申报:各单位和申报人注册后即可通过网络提交申请书及相关材料。

窗口办理流程
查看流程图

各单位和申报人在省科技业务管理阳光政务平台进行申报,注册后即可通过网络提交申请书及相关材料,并在主管部门审核通过后打印书面申报书一式1份(含通过系统上传的所有附件和真实性承诺函原件)送交东莞市科学技术局业务受理大厅窗口。

收起浮动框