广东省前沿与关键技术创新专项资金(重大科技专项项目)项目初审
主管部门: 东莞市科学技术局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市科学技术局 承诺办结时限 24(工作日)
服务对象 机关、事业单位、法人、社会组织、其它组织 服务事项编码 4419000000000073301170001000028000
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 广东省科技计划项目申报书(技术开发及产业化类别) 结果样本
物流快递 不支持物流快递
办理地点、时间

办理地点:新城市中心区元美中路2号(东莞市科学技术博物馆)
办理时间: 星期一至星期五上午8:30至12:00,下午14:00至17:30,星期六日及公众假期休息

数量限制
窗口办理信息 窗口名称 东莞市科学技术局业务受理大厅
咨询电话 0769-22830056,22830059 监督电话 0769-22831375
交通指引 1、乘坐17、C3、15(下行)、31(下行)到科技馆站下车,再往北行约50米; 2、乘坐X11路(下行)、24路(下行)到玉兰大剧院站下、再往南行约50米; 3、乘坐10、19、39、K1、K2路到报业大厦站下车,往东行至红绿灯转北约200米。
受理条件

符合以下条件的单位可以提出申请:(1)项目须符合国家和省创新驱动发展战略有关要求,属于国家和省鼓励发展的科技领域。省重大科技专项优先支持实施期内能产生较多数量专利成果(尤其是发明专利或获得国际PCT专利)的项目。(2) 申报单位原则上为广东省内注册的科研院所、高校、企事业单位和行业组织等,应具有独立法人资格。牵头单位是企业的,一般应具有国家高新技术企业、省高新技术企业培育资质;是规上企业的,应建有研发机构。(3) 项目申报内容要求。项目一经立项,将根据申报书内容转化生成合同书,项目申报书所填写的人员信息、研发内容、技术经济指标、经费安排等内容在签订合同书时不可修改调整(项目实施过程中仍可按规定程序进行合同书变更)。(4) 有以下情形之一的项目负责人或申报单位原则上不得进行申报或通过资格审查:1.项目负责人或企业法人有省级科技计划项目3项以上(含3项)未完成结题的或有项目逾期一年未结题的(应用型科技研发专项项目、后补助类项目除外);2.在省级财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为的;3.同一项目通过变换课题名称等方式进行多头申报的;4.项目主要内容已由该单位单独或联合其他单位申报并已获得省科技计划立项的;5.项目未经主管部门组织推荐的。(5) 主申报单位必须具备与申报项目内容相关的基础和能力,所有申报资料均必须真实可靠,各单位须对申报资料的真实性负责,项目申报单位报送纸质材料时,须提供申报材料真实性承诺函(可与其他材料一并装订)。(6) 项目申报必须按照阳光政务平台申报要求填写规定格式的申报书及项目可行性报告,申请财政支持100万元以上的技术攻关类项目要求提供查新报告,各专题指南规定的相关附件在申请时也必须同时提交,未按规定提交者,视为形式审查不合格。(7) 申报单位应认真做好项目经费预算,申请财政扶持经费的强度不得超过申报指南指引。其中研究院所、高校等非营利性机构申报的,申请金额可适当低于指南规定的支持强度(不得高于),但最少不得低于支持强度的60%;企业牵头申报的项目,申请金额应等于指南规定的支持强度,且省级财政资金资助额度不超过项目总投资的30%。

设定依据

关于印发《广东省省级前沿与关键技术创新专项资金管理办法》的通知
第六条:市县科技主管部门负责组织当地项目审核及申报工作,负责组织当地项目实施、验收和绩效自评工作。省属集团(或主管部门)、中央驻粤单位负责组织本系统项目审核及申报工作,负责组织项目实施、验收和绩效自评等工作。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
2 广东省科技计划项目申报书(技术开发及产业化类别) 查看详情

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

1 1 纸质 行政机关 (省科技厅)
填报须知

申请书格式以省科技业务管理阳光政务平台公布的电子格式为准。通过网络提交申请书及相关材料,并在主管部门审核通过后打印书面申报书一式2份(含通过系统上传的所有附件和真实性承诺函)送交所属主管部门,由主管部门汇总审核后统一交科技厅业务受理窗口。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1、申请单位登陆“广东省科技业务管理阳光政务平台”进行网上申请信息填写及上传附件材料。 2、东莞市科学技术局网上审核。 3、申请单位提交纸质材料到东莞市科技局业务受理大厅。

窗口办理流程
查看流程图

1、申请单位登陆“广东省科技业务管理阳光政务平台”进行网上申请信息填写及上传附件材料。 2、东莞市科学技术局网上审核。 3、申请单位提交纸质材料到东莞市科技局业务受理大厅。

收起浮动框