东莞市企业研究开发财政补助项目审核
主管部门: 东莞市科学技术局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市科学技术局 承诺办结时限 25(工作日)
服务对象 企业 服务事项编码 4419000000000073301170001000063000
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 东莞市企业研究开发财政补助 结果样本
物流快递 不支持物流快递
办理地点、时间

办理地点:新城市中心区元美中路2号东莞市科学技术博物馆科技业务受理大厅
办理时间: 法定工作日: 上午8:30~12:00 下午14:30~17:30

数量限制
窗口办理信息 窗口名称 东莞市科学技术博物馆科技业务受理大厅
咨询电话 0769-22830056 监督电话 0769-22830058
交通指引 1.可乘17、C3、15(下行)、31(下行)到“科技馆”站,再往北行约50米; 2. 可乘X11路(下行)、24路(下行)到“玉兰大剧院”站,再往南行约50米; 3.可乘10、19、39、K1、K2路到“报业大厦”站,往东行至红绿灯转北约200米。
受理条件

满足《东莞市促进企业研发投入实施办法》第七条: (一)在东莞市内注册,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度的企业。 (二)企业建立研发准备金制度。企业已先行投入自筹资金开展研究开发活动,具体符合下列情形之一: 1.企业享受“上一年”度年度税前加计扣除优惠; 2.企业纳入“‘上一年’研究与试验发展(R&D)活动经费投入统计”; (三)企业开展研究开发应以《广东省企业研究开发指导目录》(含《国家重点支持的高新技术领域》和国家发展改革委员会等部门公布的《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南》规定项目的研究开发活动)及我市传统优势产业为指引,实施地在东莞市内。

设定依据

关于印发《东莞市促进企业研发投入实施办法》的通知
第七条:满足《东莞市促进企业研发投入实施办法》第七条:
(一)在东莞市内注册,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度的企业。
(二)企业建立研发准备金制度。企业已先行投入自筹资金开展研究开发活动;
(三)企业开展研究开发应以《广东省企业研究开发指导目录》(含《国家重点支持的高新技术领域》和国家发展改革委员会等部门公布的《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南》规定项目的研究开发活动)及我市传统优势产业为指引,实施地在东莞市内。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《东莞市企业研究开发财政补助资金申报表》 查看详情

网上填报、下载打印后签章。

2 0 纸质 申请人
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

(以当年发布的申报通知为准。) 1、登陆“东莞市科技业务管理系统”进行网上申请信息, 填写及上传附件材料。 2、申请单位填报相关申请材料,提交到所属镇街(园区)科技主管部门,由所属镇街(园区)科技主管部门初审后推荐到市科技局。

窗口办理流程
查看流程图

(以当年发布的申报通知为准。) 申报单位将书面申报材料一式2份送东莞市科技局业务受理窗口。

收起浮动框