东莞市企业工程技术研究开发中心资助申请
主管部门: 东莞市科学技术局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市科学技术局 承诺办结时限 30(工作日)
服务对象 事业单位、法人、社会组织、其它组织 服务事项编码 4419000000000073301170001000061000
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 东莞市工程技术研究中心 结果样本
物流快递 不支持物流快递
办理地点、时间

办理地点:新城市中心区元美中路2号东莞市科学技术博物馆科技业务受理大厅
办理时间: 法定工作日: 上午8:30~12:00 下午14:30~17:30

数量限制
窗口办理信息 窗口名称 东莞市科学技术博物馆科技业务受理大厅
咨询电话 0769-22830056 监督电话 0769-22830056、0769-22830059
交通指引 1.可乘17、C3、15(下行)、31(下行)到“科技馆”站,再往北行约50米; 2. 可乘X11路(下行)、24路(下行)到“玉兰大剧院”站,再往南行约50米; 3.可乘10、19、39、K1、K2路到“报业大厦”站,往东行至红绿灯转北约200米。
受理条件

符合以下条件的单位可以申请市级工程技术研究中心认定: 1.在我市注册登记,具有独立法人资格; 2.研发场地面积达200平方米以上; 3.投入工程技术研究中心的在用科研仪器、设备和软件(不包括生产用设备和软件)的资金总额不低于200万元; 4.在工程技术研究中心从事研究开发工作的科技人员不少于10人,其中高级职称或获博士学位或获本科学位且从事该行业研发工作超过10年的人员不少于1人,中级职称或获硕士学位或获本科学位且从事该行业研发工作超过5年的人员不低于30%或不少于5人; 5.获得不少于1件发明专利授权(新药证书),或不少于5件实用新型专利授权或软件著作权,或获得市级(含市级)以上科技奖励。 申请认定市级工程技术研究中心的依托单位是企业法人的需同时具备以下条件: 1.属于高新技术企业或进入我市高新技术企业培育库的企业,上一年度企业销售收入不低于3000万元; 2.企业有较强的研发创新能力和较高的技术管理水平,已通过相关的管理认证。

设定依据

东莞市人民政府办公室关于印发《东莞市工程技术研究中心和重点实验室建设资助办法》的通知 (东府办〔2016〕82号)
第三条:市财政每年设计工程技术研究中心和重点实验室专项资金,用于支持我市工程技术研究中心和重点实验室的建设。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 东莞市工程技术研究中心认定申请表 查看详情

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

6 0 纸质/电子化 行政机关 (东莞市科学技术局)
表格下载
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

采用网上填写申请书和提交书面材料相结合的方式进行。申报单位进入东莞市科技业务申报管理系统(http://59.36.14.9/ujet/)填写申报书。首次申报的单位必须注册新帐号。

窗口办理流程
查看流程图

1、登陆“东莞市科技业务管理系统”进行网上申请信息, 填写及上传附件材料。 2、申请单位填报相关申请材料,提交到所属镇街(园区)科技主管部门,由所属镇街(园区)科技主管部门初审后推荐到东莞市科学技术局。

收起浮动框