提供气象证明材料
主管部门: 广东省东莞市气象局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 广东省东莞市气象局 承诺办结时限 0(工作日)
服务对象 机关、事业单位、公民、法人或者其他组织 服务事项编码 4419000000004572277900001000497000
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 即办件 结果名称 气象证明 结果样本
物流快递 不支持物流快递
数量限制
咨询电话 0769-23023258 监督电话 0769-22477549
窗口办理信息
东莞市气象行政服务中心

办理地点:东莞市城市中心区稻花路第一国际百安中心B座11楼
办理时间: 周一至周五,上午8:30—12:00,下午2:00—5:30(节假日除外)
交通指引: 百安中心位于东莞市城市中心区(稻花路与元美东路交汇处),可搭乘41路、X7路、X9路公共汽车至百安中心站,步行约50米即可到达。

受理条件

符合以下条件之一的可提出申请: (1)申请人因气象因素(降雨、大风、雷暴等)引起的有关纠纷(如保险理赔、建筑施工延误、法律证明和经济纠纷等)需要提供天气情况证明的; (2)申请人因事故调查、公安办案以及科研应用等需要提供天气情况证明材料的。

设定依据

《中华人民共和国气象法》
第三条:气象台站在确保公益性气象无偿服务的前提下,可以依法开展气象有偿服务。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
2 东莞市气象局气象证明登记表 查看详情

明确气象灾害发生的时间、地点、类别

1 0 纸质/电子化 申请人 表格下载 表格下载
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。电子申请材料采用pdf/jpg/doc格式,文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整、以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1、申请。申请人登录广东省网上办事大厅(网址:http://shenbao.dg.gov.cn/xzspweb/order/item.action?orderVo.itemId=3000091881)提出申请,上传电子材料表。 2、受理。工作人员核验申请材料,作出受理决定。申请材料齐全的,予以受理;申请人所需证明材料不属于东莞范围的,不予受理;申请材料填写不明确的,退回申请人待申请材料填写正确后再受理。 3、审查。如审查资料无误后,由服务大厅工作人员开具所需提供的证明资料。 4、作出决定。证明盖章后通知申请人到窗口领取证明或者以快递方式将证明送达至申请人,并归档全部申请材料。

窗口办理流程
查看流程图

1、申请。申请人通过市气象局气象行政服务大厅服务窗口提交申请材料。 2、受理。受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请材料齐全的,予以受理;申请人所需证明材料不属于东莞范围的,不予受理;申请材料填写不明确的,让申请人现场补正材料再受理。 3、审查。审查决定是否提供服务,由服务大厅工作人员当场开具所需提供的证明资料。 4、作出决定。开具证明盖章后后工作人员当场发放证明,并归档申请材料。

收起浮动框