广东省专利奖初审
主管部门: 东莞市科学技术局 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 东莞市科学技术局 承诺办结时限 25(工作日)
服务对象 事业单位、企业、公民、社会组织 服务事项编码 4419000000000073301170001000050000
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需物流快递
办理地点、时间

办理地点:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座七楼
办理时间: 星期一至星期五上午8:30至12:00,下午14:00至17:30,星期六日及公众假期休息

数量限制
窗口办理信息 窗口名称 东莞市知识产权促进科
咨询电话 0769-22831346 监督电话 0769-22831346、0769-22831343
交通指引 公交车:1路、1路空调、18路、18路空调、23路、36路、x9路,方中电脑城站;17路、25路、26路、36路、47路空调、59路、c1路、x9路天源电脑城站;1路、1路空调、18路、18路空调、23路、x3路,浩宇大厦站。
受理条件

申报广东专利金奖及广东专利优秀奖,应当具备以下条件: (一)申报单位为在本省行政区域内登记注册、具备独立法人资格的专利权人或者实施单位; (二)申报项目为已获得国家知识产权局授权的专利(不含国防专利和保密专利),且该专利权有效、稳定; (三)该专利创新性强、技术水平高或者设计独特,实施后取得显著的经济效益、社会效益或者生态效益; (四)该专利及其产品符合国家和省的产业及环保政策; (五)针对该专利有相关完善的保护措施。 第九条 申报广东发明人奖,应当具备以下条件: (一)申报人为本省行政区域内常住的中国专利发明人或者设计人; (二)申报人遵纪守法,具有良好的社会道德和职业道德; (三)申报人具有较强的创新意识和较高的发明创造力,并且为获得授权专利的第一发明人或者设计人; (四)专利实施后取得显著的经济效益、社会效益或者生态效益,对促进相关领域技术进步具有实质性贡献。

设定依据

广东省专利奖
第十三条:报广东专利奖,采取推荐与自荐相结合的方式。
下列单位或者专家可以推荐参评项目和发明人:
(一)地级以上市人民政府;
(二)省人民政府有关部门、直属机构;
(三)中国科学院院士或者中国工程院院士;
(四)省级相关行业协会;
(五)其他符合省人民政府要求的单位。
国家级知识产权示范企业可以自荐1项参评项目。省人民政府可以结合知识产权奖励工作实际,适当调整自荐范围。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 广东专利奖申报书 查看详情

填写完整

5 0 纸质 申请人
填报须知

申报广东专利金奖及广东专利优秀奖的,应当填写《广东专利奖申报书(项目类)》,并提交以下材料: (一)申报单位的法人证明材料,申报单位为非专利权人的,还需提供对该专利享有合法实施权的材料; (二)专利权有效证明材料,实施新型和外观设计专利还需提供独立的专利权评价报告; (三)专利项目实施所产生的寂静效益、社会效益或者生态效益的证明材料; (四)针对该专利采取的保护措施说明; (五)外观设计专利产品的样品或者实物照片; (六)特殊产品的市场准入证明; (七)其他有关材料。 第十二条 申报广东发明人奖的,应当填写《广东专利奖申报书(发明人类)》,并提交以下材料: (一)申报人的身份证明材料; (二)申报人发明创造的基本情况说明; (三)专利权有效证明材料,实施新型和外观设计专利还需提供独立的专利权评价报告; (四)申报人发明创造取得的经济效益、社会效益或者生态效益,以及促进相关领域技术进步的证明材料; (五)其他有关材料。

受理标准

办理流程
网上办理流程
查看流程图

广东专利奖的申报及推荐均在“广东知识产权业务管理系统”上完成。

窗口办理流程
查看流程图

推荐单位在系统上对申报材料进行初审并择优推荐后,申报单位或个人提交纸质申报材料,由推荐单位出具推荐函,连同申报材料一并报送广东专利奖评审办公室。

收起浮动框