中央和省财政投资500万元以下的地质灾害治理工程竣工验收
主管部门: 东莞市国土资源局 收藏
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 东莞市国土资源局 行使层级 市 
基本编码 0101087000 实施编码 441900000000007330205000 服务事项编码 00733020501010870003441900
通用事项名称 中央和省财政投资500万元以下的地质灾害治理工程竣工验收
法定办结时限 45(工作日) 承诺办结时限 45(工作日) 通办范围
服务对象 机关、事业单位、企业、社会组织
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 广东省网上办事大厅
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间

办理地点:东莞市东城大道268号国土资源局办事大厅窗口
办理时间: 工作日: 8:30—12:00; 14:00—17:30。

结果名称 中央和省财政投资500万元以下的地质灾害治理工程竣工验收批复 办理形式 支持网上办理
预约办理 网上支付 物流快递 不支持物流快递
窗口办理信息 窗口名称 国土资源局办事大厅窗口
咨询电话 076926983689 监督电话 0769-26983208、0769-12345
交通指引 可乘坐16路、21路、37路、3路、47路、4路、C1路、L5A路公交车,至供电公司站下,向西步行100米,到达东莞市国土资源局。可乘坐东莞地铁R2线,至东城站下,B出口出,向西步行400米,到达东莞市国土资源局。
受理条件

符合以下全部条件,可提出申请: 1.中央财政和省级财政投资在500万元以下的地质灾害治理工程项目; 2.项目已完工并经项目承担单位自验合格; 3.验收申请材料齐全、规范。

设定依据

地质灾害防治条例
第三十八条:政府投资的地质灾害治理工程竣工后,由县级以上人民政府国土资源主管部门组织竣工验收。其他地质灾害治理工程竣工后,由责任单位组织竣工验收;竣工验收时,应当有国土资源主管部门参加。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 竣工验收申请 查看详情

包含申请验收项目名称、申请单位以及国土资源主管部门初验意见。加盖申请单位公章并原件扫描

3 0 纸质/电子化 申请人 表格下载 表格下载
2 项目成果数据库(包括治理前后的对比影像等有关影像图片资料) 查看详情

3 0 纸质/电子化 申请人
3 重大质量事故处理资料 查看详情

3 0 纸质 申请人
4 项目费用调整及批准文件,项目资金决算报告、审计报告及项目自验报告等 查看详情

3 0 纸质 申请人
5 项目监理报告 查看详情

由具有相关监理资质的第三方工程监理单位提供。

3 0 纸质 申请人
6 开工报告、施工日志、施工总结、竣工报告等 查看详情

3 0 纸质 申请人
7 项目参加单位相应的资质复印件(与原件一致) 查看详情

0 3 纸质 申请人
8 项目招投标记录、中标通知书及有关合同 查看详情

1 3 纸质 申请人
9 经批准的项目设计,项目设计调整及批准文件 查看详情

1 3 纸质 申请人
10 项目批准文件 查看详情

1 3 纸质 申请人
填报须知

1.申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,申请书加盖的公章须与其申请单位名称完全一致; 2.纸质申请材料采用A4纸,复印件均应加盖申请人公章;   3.复印件必须由提供单位加盖公章,并注明“与原件相符”。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅东莞分厅(网址:http://shenbao.dg.gov.cn/xzspweb/dg_index.jsp)提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理决定书》。预受理后,申请人按约定方式到国土窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。 3.验收。项目管理单位组织水文地质、工程地质、环境地质及相关专业的具有高级职称的专业技术人员及相关部门人员进行验收。 4.领取结果。验收组依据综合评分形成验收意见并宣布验收结果。

窗口办理流程
查看流程图

1.申请。申请人向项目管理单位提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。 3.验收。项目管理单位组织水文地质、工程地质、环境地质及相关专业的具有高级职称的专业技术人员及相关部门人员进行验收。 4.领取结果。验收组依据综合评分形成验收意见并宣布验收结果。

权限划分

1、权责划分(市)
市国土资源局负责对中央财政和省级财政投资在500万元以下的地质灾害治理工程竣工验收。

收起浮动框