废弃电器电子产品处理企业资格审批
主管部门: 东莞市环境保护局 收藏
基本信息
事项类型 行政许可 实施机构 东莞市环境保护局 行使层级 市 
基本编码 00356000 实施编码 44190020170925170929899 许可事项编码 00732992501003560003441900
法定办结时限 20(工作日) 承诺办结时限 20(工作日) 通办范围 其他
服务对象 企业
实施主体性质 法定机关 是否联办机构 运行系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间

办理地点:东莞市南城体育路15号或各镇街环保分局
办理时间: 周一至周五,上午8:30—12:00,下午2:00—5:30(节假日除外)

结果名称 废弃电器电子产品处理许可资格证书 办理形式 支持网上办理
预约办理 网上支付 不支持网上支付 物流快递 支持物流快递
窗口办理信息 窗口名称 东莞市环保局办事窗口或各镇街环保分局办事窗口(http://dgepb.dg.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/dgepb/pcjg/201707/1139108.htm)
咨询电话 0769-23391060 监督电话 0769-23391919
交通指引 公交路线:17、25、26、36、47、59、C1篁胜酒店站
受理条件

申请废弃电器电子产品处理资格的企业应当依法成立,符合本地区废弃电器电子产品处理发展规划的要求,具有增值税一般纳税人企业法人资格,并具备下列全部条件: 1)具备与其申请处理能力相适应的废弃电器电子产品处理车间和场地、贮存场所、拆解处理设备及配套的数据信息管理系统、污染防治设施等; 2)具有与所处理的废弃电器电子产品相适应的分拣、包装设备以及运输车辆、搬运设备、压缩打包设备、专用容器及中央监控设备、计量设备、事故应急救援和处理设备等; 3)具有健全的环境管理制度和措施,包括对不能完全处理的废弃电器电子产品的妥善利用或者处置方案,突发环境事件的防范措施和应急预案等; 4)具有相关安全、质量和环境保护的专业技术人员。

设定依据

《废弃电器电子产品回收处理管理条例》
第六条:国家对废弃电器电子产品处理实行资格许可制度。设区的市级人民政府环境保护主管部门审批废弃电器电子产品处理企业(以下简称处理企业)资格。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 许可证变更申请 查看详情

1 0 纸质/电子化 申请人
2 工商变更证明材料 查看详情

要求提供工商部门出具的证明材料原件核对。

0 1 纸质/电子化 行政机关
填报须知

申请材料的形式为纸质材料和电子版材料。申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,申请材料须加盖公章,并与申请单位名称完全一致。 申请材料的形式为纸质材料和电子版材料。申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,申请材料须加盖公章,并与申请单位名称完全一致。 申请材料的形式为纸质材料和电子版材料。申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,申请材料须加盖公章,并与申请单位名称完全一致。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1、网上申请。群众打开广东省网上办事大厅东莞分厅东莞市环境保护局窗口系统,进行注册、登录。进入具体办理事项,点击在线申报。 2、申请人进行网上预约申请,填写表单信息或资料上传后提交。 3、部门受理预约,发出预约回执。申请人凭预约回执,备齐纸质和电子化资料,到行政办事窗口提交资料办理。 注:(1)此网上办理目前只实现网上预约,不能代替窗口办理。 (2)如有需要,申请人可采用邮寄方式取件。采用邮寄方式取件的,申请人应在递交资料时向我局窗口提出书面申请,申请书上需注明邮寄地址、接收单位、联系人、联系电话、邮编等。如邮寄过程中发生资料丢失,由本企业自行负责,与东莞市环境保护局无关。

窗口办理流程
查看流程图

1.申请。申请人市环保局行政办事中心服务窗口提交申请材料,接收人员根据《废弃电器电子产品处理资格许可申请材料清单》当场核对申请材料,资料齐全的,向申请人出具《办理事项通知书》。 2.受理。承办科室自窗口收件之日起5个工作日内作出受理或不予受理决定。经审查,材料齐全,符合法定形式的,出具受理回执。材料不全或不符合法定形式的,办理机关应当场或5个工作日内出具补正通知书,一次性告知申请人需补证的全部内容,申请人应在要求的反馈时限内一次性予以补正,补正后材料齐全并符合法定形式的,出具受理决定,逾期未补正作退件处理。依法不需要取得行政许可的,或申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,属于不符合受理条件的情形,则即时告知申请人不受理,并出具不予受理决定。 3.公示。自受理申请之日起3个工作日内对申请的有关信息进行公示,征求公众意见。公示期限不少于10个工作日。 4.审查。受理人员对申请情况进行书面审查和实地核查,审查通过的,组织召开专家评审会。 5.专家评审。通过书面审查和实地核查的,由市环保局组织专家对申请单位进行评审,由专家对申请单位相关技术与管理水平进行评价,出具专家审核意见。专家评审时间不计入承诺办理时限内。 6.审批。市级环保部门自收受理申请之日起20个工作日内作出审批决定。符合条件的,颁发许可证书;不符合条件的,市级环保部门书面通知申请单位并说明原因。 7. 制作证书。对符合条件的申请单位,市级环保部门制作和颁发资格证。 8.公告。对符合条件的申请单位,依法在本级环境保护公众网站发布同意发放许可证的公告。 9. 通知领取结果。窗口人员电话通知申请人到市环保局行政办事中心服务窗口领取结果。申请人法定代表人、负责人自行领取办理结果的,应当出具有效身份证明,提交加盖申请人公章的法人证书复印件和本人签名的身份证明复印件;申请人委托他人领取的,代理人应当出具有效身份证件,提交加盖申请人公章的书面委托书原件和代理人本人签名的身份证明复印件。 10.归档。对事项办理过程中形成的各类文书材料实行分类归档。归档岗位人员的职责和归档要求按本局有关规定进行。

权限划分

1、权责划分(市)
市级环保部门直接实施审批废弃电器电子产品处理企业资格。

收起浮动框