粮食收购资格认定(注销)
主管部门: 东莞市发展和改革局 收藏
基本信息
事项类型 行政许可 实施机构 东莞市发展和改革局 行使层级 市 
基本编码 01006003 实施编码 44190020170922175211569 许可事项编码 00733002901010060033441900
法定办结时限 20(工作日) 承诺办结时限 10(工作日) 通办范围 其他
服务对象 法人、其他经济组织和个体工商户
实施主体性质 法定机关 是否联办机构 运行系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间

办理地点:东莞市南城区鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼27室
办理时间: 上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(除法定节假日外)

结果名称 粮食收购许可证注销申请表 办理形式 支持网上办理
预约办理 网上支付 不支持网上支付 物流快递 不支持物流快递
窗口办理信息 窗口名称 东莞市发展和改革局办公室
咨询电话 0769-22830911 监督电话 0769-22830911
交通指引 15路、36路、41路、46路、c4路公交汽车行政中心东站,8路、9路、17路、26路、47路、59路、C2路、C3路公交汽车行政中心西站;c1路、25路体育馆站。
受理条件

1.本行政许可适用于已取得粮食许可的在市工商行政管理部门办理工商登记的法人、其他经济组织; 2.在市工商行政管理部门办理工商登记的法人、其他经济组织申请注销《粮食收购许可证》。

设定依据

《粮食流通管理条例》
第九条:依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,取得粮食收购资格后,方可从事粮食收购活动。
  申请从事粮食收购活动,应当向办理工商登记的部门同级的粮食行政管理部门提交书面申请,并提供资金、仓储设施、质量检验和保管能力等证明材料。粮食行政管理部门应当自受理之日起15个工作日内完成审核,对符合本条例第八条规定具体条件的申请者作出许可决定并公示。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《粮食收购许可证》注销申请 查看详情

加盖公章。

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 原《粮食收购许可证》正、副本 查看详情

注销后收回原件。

1 0 纸质 申请人
填报须知

申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章须与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。电子申请材料采用pdf/jpg/doc格式,单个文件大小不能超过4M;文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整,以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致,并按照附件顺序上传至东莞市发展和改革局网上办事大厅业务“录入模块”。对可以使用电子章的申请材料,应确保该文档完全加密,无法进行其他修改。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1.申请:申请人通过系统提出注销申请,按要求填写相关信息,并向市发展和改革局粮食管理科交回原《粮食收购许可证》正副本。 2.受理:市发展和改革局粮食管理科当场受理申请。 3.审查:受理时审查其提交的《粮食收购许可证》正副本。 4.决定:市发展和改革局粮食管理科受理申请后10工作日内作出许可决定并予以公开。

窗口办理流程
查看流程图

1.申请:申请人通过窗口提出注销申请,按要求填写相关信息,并向市发展和改革局粮食管理科交回原《粮食收购许可证》正副本。 2.受理:市发展和改革局粮食管理科当场受理申请。 3.审查:受理时审查其提交的《粮食收购许可证》正副本。 4.决定:市发展和改革局粮食管理科受理申请后10工作日内作出许可决定并予以公开。

权限划分

1、权责划分(市)
负责本市行政区域内的粮食收购资格注销。

收起浮动框