市属供水、排水建设工程项目初步设计审查
主管部门: 东莞市水务局 收藏
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 东莞市水务局 行使层级 市  镇(街道) 
基本编码 0100398000 实施编码 441900000000007330248001 服务事项编码 00733024801003980013441900
通用事项名称 大中型建设工程初步设计审查
法定办结时限 20(工作日) 承诺办结时限 10(工作日) 通办范围
服务对象 建设单位
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 广东省网上办事大厅东莞分厅水务局部门窗口系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间

办理地点:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座6-21号
办理时间: 星期一至星期五(上午:8:30—12:00,下午:14:00—17:30) 法定假日除外

结果名称 关于XX工程初步设计文件的审查意见 办理形式 支持网上办理
预约办理 网上预约 网上支付 物流快递 支持物流快递
窗口办理信息 窗口名称 东莞市水务局办事窗口
咨询电话 0769-22830799 监督电话 0769-22830700
交通指引 公交车:1路、1路空调、18路、18路空调、23路、36路、x9路,方中电脑城站;17路、25路、26路、36路、47路空调、59路、c1路、x9路天源电脑城站;1路、1路空调、18路、18路空调、23路、x3路,浩宇大厦站。
受理条件

申请办理市属供水、排水建设工程项目初步设计审查,需同时满足以下条件: 1)工程项目建议书、可行性研究报告已经批准(除特殊规定不需要的除外); 2)初步设计文件经有资质的单位编制; 3)市政公用工程项目初步设计文件的内容和深度符合《市政公用工程设计文件编制深度规定》(建质〔2004〕16号)的要求。

设定依据

《广东省建设工程勘察设计管理条例》
第十九条:大中型建设工程项目初步设计文件编制完成后,建设单位应当按照项目隶属关系,向省或者地级以上市人民政府建设行政主管部门申请初步设计审查。
申请初步设计审查应当提交下列材料:

(一)建设单位的申请书;

(二)拟建设场地工程勘察报告;

(三)工程初步设计文件(说明书、图纸、设计概算);

(四)项目立项批准文件;

(五)城乡规划、国土资源、环境保护、消防、安全生产、卫生等行政主管部门的批准文件;

(六)法律法规规定的其他文件。

省或者地级以上市人民政府建设行政主管部门应当自受理申请之日起二十日内审查批复。

交通、水利等专业建设工程项目的初步设计审查按照国家有关规定执行。
《建设工程勘察设计管理条例》
二十六条:编制建设工程勘察文件,应当真实、准确,满足建设工程规划、选址、设计、岩土治理和施工的需要。
编制方案设计文件,应当满足编制初步设计文件和控制概算的需要。
编制方案设计文件,应当满足编制施工招标文件、主要设备材料订货和编制施工图设计文件的需要。
编制方案设计文件,应当满足设备材料采购、非标准设备制作和施工的需要,并注明建设工程合理使用年限。
关于印发广东省建设厅大中型建设工程初步设计审查管理办法的通知
第三条:下列建设工程项目初步设计文件编制完成后,建设单位应当按照《广东省建设工程勘察设计管理条例》第十九条的规定,向省或者地级以上市建设行政主管部门申请初步设计审查:

  (一)关系社会公共利益和公众安全的大中型基础设施、公用事业等项目;

  (二)全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的大中型建设工程项目;(三)使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的大中型建设工程项目。大中型建设工程项目的具体划分标准,按照现行国家建设项目设计规模划分标准执行。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 建设单位申请书 查看详情

1 0 纸质 申请人
2 工程项目建议书、可行性研究报告(复印件) 查看详情

按需提供

0 1 纸质 申请人
3 具有相应资质设计单位完成的工程项目初步设计文件 查看详情

包括设计报告书、图纸、投资概算书、设计计算书、主要工程量计算书、水文分析复核报告等,按需要提供

1 7 纸质 申请人
4 工程地质报告 查看详情

0 1 纸质 申请人
填报须知

A4、A3打印纸(设计图纸除外)、电子文档

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1.登录“广东省网上办事大厅东莞分厅东莞市水务局窗口系统”网(http://shenbao.dg.gov.cn/xzspweb/web/wsbs/grbs_list.jsp)。 2.在线填报申请材料。 3.网上核准通过后打印相关申请表格。 4.将纸质申请材料面交或寄送登记管理机关。 5.现场领取或收取登记管理机关寄送的初步设计审查意见。

窗口办理流程
查看流程图

1.申请人通过现场提出申请,根据要求提交申请材料,申请材料以公函形式,无固定格式。 2.受理办理机关收到申请材料之日起在5个工作日内作出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,办理机关应一次性告知申请人需补正的全部内容,申请人应在5个工作日内一次性予以补正。逾期不补正的,作退件处理。 3.获取办理结果经电话咨询0769-22830700,由水务部门告知申请人。

权限划分

1、权责划分(市)
市:市一级参与投资的、或范围达到市政公用工程施工总承包一级以上(含一级)资质承包范围的供水、排水工程初步设计审查。
2、权责划分(镇(街道))
镇:非市一级参与投资的、且范围未达到市政公用工程施工总承包一级以上(含一级)资质承包范围的供水、排水工程初步设计审查。

收起浮动框