易地重建宗教活动场所审批
主管部门: 东莞市民族宗教事务局 收藏
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 东莞市民族宗教事务局 行使层级 市  镇(街道) 
基本编码 0100097000 实施编码 441900000000749970113000 服务事项编码 74997011301000970003441900
通用事项名称 易地重建宗教活动场所审批
法定办结时限 20(工作日) 承诺办结时限 20(工作日) 通办范围
服务对象 宗教活动场所
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 广东省网上办事大厅东莞分厅(http://shenbao.dg.gov.cn/xzspweb/dg_index.jsp)
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间

办理地点:东莞市莞城区万寿路76号
办理时间: 星期一至星期五:上午8;30至12;00,下午2;30至5;30

结果名称 行政许可决定书 办理形式 支持网上办理
预约办理 可在广东省网上办事大厅东莞分厅进行预约。 网上支付 物流快递 不支持物流快递
窗口办理信息 窗口名称 东莞市民族宗教事务局
咨询电话 0769-22228815 监督电话 0769-22228826
交通指引 公交线路:18路、29路、30路、C3路,在东莞中学站下车;9路,在万寿路站下车。
受理条件

符合以下全部条件的宗教活动场所可以提出申请: 1)拟易地重建的寺观教堂、固定处所属于依法登记的宗教活动场所; 2)确有易地重建的必要; 3)宗教活动场所管理组织集体研究同意; 4)有必要的资金; 5)拟迁移的地点布局合理,符合城乡规划,不妨碍周围单位和居民的正常生产、生活。

设定依据

《广东省宗教事务条例》
第十七条:  第十七条 建设宗教活动场所,应当符合城乡规划,并且依法办理建设项目报批手续。
依法登记的宗教活动场所易地重建,应当经所在地县级以上人民政府宗教事务部门审核同意后,报地级以上市人民政府宗教事务部门批准,并由批准部门报省人民政府宗教事务部门备案。
核定公布为文物保护单位和不可移动文物的宗教活动场所的修缮、迁移、改建、扩建等,按照文物保护管理的规定执行。


《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》
全文:详见附件--(表格)

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 建设资金证明 查看详情

建设资金来源于企业或其他组织和个人的,应提交与宗教界达成的已将企业投资、经营、承包等商业因素和债务关系彻底剥离,且明确宗教界对改建或者新建建筑物的所有权、管理权和使用权的具有法律效力的书面协议

1 0 纸质/电子化 申请人
2 拟易地重建宗教活动场所的设计草图、位置图、效果图及可行性报告 查看详情

拟易地重建宗教活动场所的设计草图、位置图、效果图及可行性报告要真实有效,设计者与可行性报告提供方要签字盖章

1 0 纸质 申请人
3 宗教活动场所管理组织集体研究同意的书面材料 查看详情

宗教活动场所管理组织集体研究同意的书面材料要真实有效,应附集体研究会议纪录和参会人员签字或盖章

1 0 纸质 申请人
4 申请书,内容包括拟易地重建宗教活动场所的项目说明及理由等 查看详情

申请书要加盖申请人公章

1 0 纸质 申请人
填报须知

申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,申请书加盖的公章须与其申请单位名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。电子申请材料采用pdf、jpg、doc格式,单个文件大小不能超过4M;文件应以单个文件命名上传,文件名称应与申请材料名称一致,按照附件顺序上传至网上办事大厅业务系统;电子文件应原件彩色扫描上传,文件内容应清晰、完整。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1.申请人登录广东省网上办事大厅东莞分厅(网址为:http://shenbao.dg.gov.cn/xzspweb/dg_index.jsp); 2.在线填写申请表单,上传规定格式申请材料; 3.网上核准通过后将纸质材料面交或寄送至实施机关; 4.经实施机关审批通过后,申请人现场领取或收取登记实施机关寄送的相关批准文书。

窗口办理流程
查看流程图

1.申请:申请人通过现场提出申请,根据要求提交申请材料; 2.受理:实施机关收到申请材料之日起5个工作日内做出受理或不予受理决定;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,实施机关当场一次性告知申请人需补正的材料;不能当场一次性告知的,在5个工作日内一次性告知申请人需补正的材料。申请人逾期不补正的,做退件处理; 3.获取办理结果:经实施机关审批通过后,申请人依法领取相关批准文书。

权限划分

1、权责划分(市)
东莞市民族宗教事务局负责对易地重建宗教活动场所的申请进行受理及审批。
2、权责划分(镇(街道))
下放审核权至各镇街(园区)。

收起浮动框