广播电视节目传送业务经营许可证审核
主管部门: 东莞市文化广电新闻出版局 收藏
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 东莞市文化广电新闻出版局 行使层级 市 
基本编码 0100828000 实施编码 441900000000773094926000 许可事项编码 77309492601008280003441900
通用事项名称 广播电视节目传送业务经营许可证审核
法定办结时限 20(工作日) 承诺办结时限 20(工作日) 通办范围
服务对象 1.经广电总局批准设立的广播电视播出机构;2.经广电总局批准设立的广播影视集团(总台)及所属机构;3.拥有有线广播电视网络经营权的国有或国有控股机构;4.有无线广播电视传输覆盖能力的国有或国有控股机构。
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 东莞市文化广电新闻出版局网上办事大厅(http://wgxjwsbs.dg.gov.cn)
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间

办理地点:东莞市南城区石竹路9号
办理时间: 星期一至星期五上午8:30至12:00 下午14:00至17:30,星期六、日及公众假期休息

结果名称 广播电视节目传送业务经营许可证 办理形式 支持网上办理
预约办理 网上支付 物流快递
窗口办理信息 窗口名称 东莞市文化广电新闻出版局办事窗口
咨询电话 22837083 监督电话 0769-22837722
交通指引 市区公交:15、31、41、X9路市图书馆站
受理条件

符合下列全部条件,可提出申请: 1)符合国家广播电视节目传送业务总体规划和业务要求; 2)具有确保广播电视节目安全传送所需的设备、资金、技术、人员及相关管理制度; 3)资费标准符合国家有关规定; 4)有从事经营活动的场所及相应网络资源; 5)有长期提供传送服务的信誉和能力; 6)有合法的广播电视节目信号来源; 7)其他法律、行政法规规定的条件。

设定依据

《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》
附件2(一)67项:省级行政区域内经营广播电视节目传送业务审批
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》
全文条款:依照《中华人民共和国行政许可法》和行政审批制度改革的有关规定,国务院对所属各部门的行政审批项目进行了全面清理。由法律、行政法规设定的行政许可项目,依法继续实施;对法律、行政法规以外的规范性文件设定,但确需保留且符合《中华人民共和国行政许可法》第十二条规定事项的行政审批项目,根据《中华人民共和国行政许可法》第十四条第二款的规定,现决定予以保留并设定行政许可,共500项。 为保证本决定设定的行政许可依法、公开、公平、公正实施,国务院有关部门应当对实施本决定所列各项行政许可的条件等作出具体规定,并予以公布。有关实施行政许可的程序和期限依照《中华人民共和国行政许可法》的有关规定执行。 附件:国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录
广播电视无线传输覆盖网管理办法
第八条:利用地面无线、微波、卫星等方式从事广播电视节目传输覆盖业务的,须按本办法规定领取《广播电视节目传送业务经营许可证(无线)》。
  许可证有效期为4年。有效期届满需继续开展业务的,应于届满前6个月按本办法规定的审批程序办理手续。
广播电视节目传送业务管理办法
第十条:申请利用有线方式在省级行政区域内或跨省(市)从事广播电视节目传送业务的,应向地(市)级以上广播电视行政部门提出申请,并提交符合本办法第九条规定的申报材料,经逐级审核,报广电总局审批。符合条件的,广电总局予以颁发《广播电视节目传送业务经营许可证》。
  申请利用有线方式在同一地(市)行政区域内从事广播电视节目传送业务的,应向县级以上广播电视行政部门提出申请,经逐级审核,报省级广播电视行政部门审批。符合条件的,省级广播电视行政部门予以颁发《广播电视节目传送业务经营许可证》。
  在同一省(市)内2个以上地(市)级行政区域经营广播电视节目传送业务的,视为在省级行政区域内经营广播电视节目传送业务,依照本条第一款规定报广电总局审批。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
8 广播电视传输覆盖技术方案和技术安全保障机制报告 查看详情

通过窗口或邮寄提交的:应加盖申请人公章;需同时提交A4纸质版材料; 通过网上提交的,上传电子文本,同时上传加盖公章的原件彩色扫描件;通过网上提交的应在线准确填写申请人信息。

1 3 纸质 申请人
9 广播电视节目传送业务经营许可证(无线)申请表 查看详情

通过窗口或邮寄提交的:应加盖申请人公章;需同时提交A4纸质版材料; 通过网上提交的,上传电子文本,同时上传加盖公章的原件彩色扫描件;通过网上提交的应在线准确填写申请人信息。

4 4 纸质 行政机关 (东莞市文化广电新闻出版局)
10 (七)广播电视节目信号来源证明 查看详情

通过窗口或邮寄提交的:应加盖申请人公章;需同时提交A4纸质版材料; 通过网上提交的,上传电子文本,同时上传加盖公章的原件彩色扫描件;通过网上提交的应在线准确填写申请人信息。

1 3 纸质 申请人
填报须知

申请材料的形式为纸质材料和电子版材料,申请审批表加盖的公章须与其申请单位名称完全一致。申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1.申请:申请人通过http://wgxjwsbs.dg.gov.cn提出申请,根据要求提交申请材料。 2.受理:受理人员核验申请材料,申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理决定书》;申请材料不齐全或者不符合法定形式,申请人当场不能补全或者更正的,应当当场或者在5日内向申请人出具《申请材料补正通知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容;申请人不符合申请资格的,受理人员不予受理,出具《不予受理决定书》。经审查,材料不全或不符合法定行使的,办理机关应一次性告知申请人需补正的全部内容。 3.审查。提出审查意见,不符合申请条件的,书面通知申请人。 4.决定。审查通过的呈领导作审核决定,通过的报省新闻出版广电局审批。 5.领取结果。申请人按约定的方式到市文广新局办事窗口领取省下发许可证或《不同意许可决定书》。

窗口办理流程
查看流程图

1.申请。申请人向市文广新局办事窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。受理人员核验申请材料,当场作出是否受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理决定书》;申请材料不齐全或者不符合法定形式,申请人当场不能补全或者更正的,应当当场或者在5日内向申请人出具《申请材料补正通知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容;申请人不符合申请资格的,受理人员不予受理,出具《不予受理决定书》。申请材料可以当场补全或者更正错误的,应当允许申请人当场补全或者更正错误。 3.审查。提出审查意见,不符合申请条件的,书面通知申请人。 4.决定。审查通过的呈领导作审核决定,通过的报省新闻出版广电局审批。 5.领取结果。申请人按约定的方式到市文广新局办事窗口领取省下发许可证或《不同意许可决定书》。

权限划分

1、权责划分(市)
经本级核准后,报请省级广播电视行政部门审核。

收起浮动框