设置卫星地面接收设施接收境内卫星电视节目审批
主管部门: 东莞市文化广电新闻出版局 收藏
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 东莞市文化广电新闻出版局 行使层级 市 
基本编码 0100826000 实施编码 441900000000773094926000 服务事项编码 77309492601008260003441900
通用事项名称 设置卫星地面接收设施接收境内卫星电视节目审批
法定办结时限 20(工作日) 承诺办结时限 4(工作日) 通办范围
服务对象 单位
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间

办理地点:东莞市南城区石竹路9号
办理时间: 星期一至星期五上午8:30至12:00 下午14:00至17:30,星期六、日及公众假期休息

结果名称 接收卫星传送的境内电视节目许可证 办理形式 支持网上办理
预约办理 网上支付 物流快递
窗口办理信息 窗口名称 东莞市文化广电新闻出版局办事窗口
咨询电话 22837083 监督电话 0796-22837722、12345
交通指引 市区公交:15、31、41、X9路市图书馆站
受理条件

符合下列全部条件,可提出申请: 1)有确定的接收方位、接收内容和收视对象范围 2)有健全的管理制度 3)有合格的专职管理人员 4)有符合国家标准的接收设备

设定依据

《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则
第五条:凡需设置卫星地面接收设施接收境内电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,报地、市级广播电视行政部门审批。省、自治区、直辖市的直属单位可直接报省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。经审查批准的单位,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。卫星地面接收设施安装完毕,经审批机关检验合格后由其发给《接收卫星传送的境内电视节目许可证》(以下简称《许可证》), 并报省、自治区、直辖市广播电视行政部门、 国家安全部门备案。此种《许可证》格式由广播电影电视部统一制定,各省、自治区、直辖市自行印制。 设置卫星地面接收设施专门接收卫星传送的境内教育电视节目的各类学校和教育、教学单位,亦按上述程序办理审批手续。经审查批准的,可由当地教育行政部门负责管理,同时接受广播电视行政部门和公安、国家安全部门的检查和管理。 凡需设置卫星地面接收设施接收境外电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,经地、市级广播电视行政部门和国家安全部门签署意见后,报所在省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。经审查批准的单位,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。卫星地面接收设施安装完毕,经省、自治区、直辖市广播电视行政部门和国家安全部门检验合格后,由省、自治区、直辖市广播电视行政部门发给《接收卫星传送的境外电视节目许可证》(以下简称《许可证》),并报广播电影电视部、国家安全部备案。此种《许可证》由广播电影电视部统一印制。
《广东省第二批扩大县级政府管理权限事项目录》
全文条款:《广东省第二批扩大县级政府管理权限事项目录》业经2011年5月27日广东省人民政府第十一届73次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。
下放管理的行政审批事项(54项)
委托管理的行政审批事项(6项)
下放管理的日常管理业务事项(30项)
委托管理的日常管理业务事项(7项)
卫星电视广播地面接收设施管理规定
第七条:卫星地面接收设施的质量认证证书和认证标志,由国务院产品质量监督管理部门或者国务院产品质量监督管理部门授权的部门认可的认证机构按照有关质量认证的法律、法规的规定认证合格后发放;未经质量认证的,不得销售和使用。
第八条:单位设置卫星地面接收设施的,必须向当地县、市人民政府广播电视行政部门提出申请,报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。卫星地面接收设施安装完毕,由审批机关发给《接收卫星传送的电视节目许可证》。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 设置卫星地面接收设施接收卫星传送的境内电视节目(含证券信息)许可证申请表 查看详情

提交复印件的,需核对原件;所有提交的材料均需申请人签章。

2 0 纸质 申请人 表格下载
2 申请单位的营业执照 查看详情

提交复印件的,需核对原件;所有提交的材料均需申请人签章。

1 2 纸质 申请人
3 接收设备清单和符合相关国家标准的说明性材料 查看详情

提交复印件的,需核对原件;所有提交的材料均需申请人签章。

1 2 纸质 申请人
4 专职管理人员及其资质证明材料 查看详情

提交复印件的,需核对原件;所有提交的材料均需申请人签章。

1 2 纸质 申请人
5 接收管理制度 查看详情

提交复印件的,需核对原件;所有提交的材料均需申请人签章。

1 2 纸质 申请人
6 申请行政审批委托书 查看详情

提交复印件的,需核对原件;所有提交的材料均需申请人签章。 由委托代理提交的,应出具。

0 2 纸质 申请人
7 代理人身份证明 查看详情

提交复印件的,需核对原件;所有提交的材料均需申请人签章。 由委托代理提交的,应出具。

1 2 纸质 行政机关 (公安部门)
8 书面申请报告 查看详情

1.提交复印件的,需核对原件;所有提交的材料均需申请人签章。2. 应当包括申请人的名称、住所,拟接收方位、接收内容和收视对象范围等内容。

2 0 纸质 申请人
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准
办理流程
网上办理流程

窗口办理流程
查看流程图

1.申请。申请人向市文广新局办事窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。受理过程发现材料需补正向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在4个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《接收卫星传送的境内电视节目许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。 4.领取结果。申请人按约定的方式到市文广新局办事大厅领证窗口领取办理结果。

权限划分

1、权责划分(市)
根据《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》(2009年粤府令第142号),省级直接放权给市级,市级对镇街受理、审批、办结

收起浮动框