广播电视转播、发射台更改技术参数审核
主管部门: 东莞市文化广电新闻出版局 收藏
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 东莞市文化广电新闻出版局 行使层级 市 
基本编码 0100858000 实施编码 441900000000773094926000 许可事项编码 77309492601008580004441900
通用事项名称 广播电视转播、发射台更改技术参数审核
法定办结时限 20(工作日) 承诺办结时限 5(工作日) 通办范围
服务对象 广播电视转播、发射台
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 东莞市文化广电新闻出版局网上办事大厅(http://wgxjwsbs.dg.gov.cn/)
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间

办理地点:东莞市南城区石竹路9号
办理时间: 星期一至星期五上午8:30至12:00 下午14:00至17:30,星期六、日及公众假期休息

结果名称 <<广播电视频率使用许可证>> 办理形式 支持网上办理
预约办理 http://wgxjwsbs.dg.gov.cn/ 网上支付 物流快递
窗口办理信息 窗口名称 东莞市文化广电新闻出版局办事窗口
咨询电话 22837083 监督电话 0769-22837722、12345
交通指引 市区公交:15、31、41、X9路市图书馆站
受理条件

1.广播电视转播、发射台 2.符合广播电视覆盖网技术规划、更改技术参数后不对现状及规划台站产生有害干扰,具有《广播电视频率使用许可证》的单位。

设定依据

《广播电台电视台审批管理办法》(2004年广电总局令第37号)
第十二条:广播电台、电视台申请变更传输覆盖范围、方式、技术参数的,须向本级广播电视行政部门提交以下申请材料:
(一)申请书;
(二)对技术参数的使用建议、必要的设计文件或技术评估报告。
申请书中应说明变更传输覆盖范围、方式、技术参数的理由及对广播电视传输覆盖网的影响。
《广播电视管理条例》(1997年国务院令第228号)
第二十条:违反本条例规定,在广播电视设施保护范围内进行建筑施工、兴建设施或者爆破作业、烧荒等活动的,由县级以上人民政府广播电视行政管理部门或者其授权的广播电视设施管理单位责令改正,限期拆除违章建筑、设施,对个人处1000元以上1万元以下的罚款,对单位处2万元以上10万元以下的罚款;对其直接负责的主管人员及其他直接责任人员依法给予行政处分;违反治安管理规定的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
第十九条:设立广播电视发射台、转播台、微波站、卫星上行站,应当按照国家有关规定,持国务院广播电视行政部门核发的频率专用指配证明,向国家的或者省、自治区、直辖市的无线电管理机构办理审批手续,领取无线电台执照。
第十八条:国务院广播电视行政部门负责指配广播电视专用频段的频率,并核发频率专用指配证明。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 广播电视转播、发射台更改技术参数申请表 查看详情

1)采用A4纸张、纵向打印、长边装订。 2)字迹清晰,内容完整;复印件需要加盖单位印章。

1 0 纸质 行政机关 (市文化广电新闻出版局)
2 广播电视传输覆盖技术评估报告 查看详情

1)采用A4纸张、纵向打印、长边装订。 2)字迹清晰,内容完整;复印件需要加盖单位印章。

1 0 纸质 申请人
填报须知

1)采用A4纸张、纵向打印、长边装订。 2)字迹清晰,内容完整;复印件需要加盖单位印章。

受理标准
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1.申请。申请人登录东莞市文化广电新闻出版局网上办事大厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,报省新闻出版广电局审核;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人到市文化新局办事窗口或中心镇、清溪镇、沙田镇(虎门港)、松山湖(生态园)新闻出版管理部门或以邮寄的方式领取办理结果。

窗口办理流程
查看流程图

1.申请。申请人向市文化新局办事窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。发现材料需补正的向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,报省新闻出版广电局审核;不予通过的,出具《不予许可决定书》。 4.领取结果。申请人到市文化新局办事窗口领取办理结果。

权限划分

1、权责划分(市)
负责本市广播电视转播、发射台更改技术参数审核

收起浮动框