迁建广播电视设施审核
主管部门: 东莞市文化广电新闻出版局 收藏
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 东莞市文化广电新闻出版局 行使层级 市 
基本编码 0100866000 实施编码 441900000000773094926000 许可事项编码 77309492601008660004441900
通用事项名称 迁建广播电视设施审核
法定办结时限 20(工作日) 承诺办结时限 10(工作日) 通办范围
服务对象 辖区内依法设立的广播电视台、站(包括有线广播电视台、站)和广播电视传输网的设施
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间

办理地点:东莞市南城区石竹路9号
办理时间: 星期一至星期五上午8:30至12:00 下午14:00至17:30,星期六、日及公众假期休息

结果名称 准予迁建的批复文件 办理形式 支持网上办理
预约办理 网上支付 物流快递
窗口办理信息 窗口名称 东莞市文化广电新闻出版局办事窗口
咨询电话 22837083 监督电话 0796-22837722、12345
交通指引 市区公交:15、31、41、X9路市图书馆站
受理条件

满足以下全部条件的,可提出本行政许可申请:   1)符合城乡建设总体规划和国家有关规定;   2)满足广播电视安全播出的技术条件和基础设施;   3)满足广播电视传输覆盖业务要求,避开各种干扰源;   4)周围环境符合国家有关环境电磁波防护标准;   5)确保广播电视设施的各项效能的要求。

设定依据

《广东省第二批扩大县级政府管理权限事项目录》(2011年粤府令第161号)
全文:《广东省第二批扩大县级政府管理权限事项目录》业经2011年5月27日广东省人民政府第十一届73次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。
《广播电视无线传输覆盖网管理办法》(2004年广电总局令第45号)
第三十条:申请单位应当向所在地广播电视行政部门提出书面申请,经逐级审核后,报广电总局审批。
《广播电视设施保护条例》(2000年国务院令第295号)
第十八条:进行工程建设,应当尽量避开广播电视设施;重大工程项目确实无法避开而需要搬迁广播电视设施的,城市规划行政主管部门在审批前,应当征得有关广播电视行政管理部门同意。
迁建工作应当坚持先建设后拆除的原则。迁建所需费用由造成广播电视设施迁建的单位承担。迁建新址的技术参数应当按照国家有关规定报批。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 迁建广播电视设施申请 查看详情

加盖公章

1 1 纸质/电子化 申请人
2 城市规划部门的意见 查看详情

内容完整、真实

1 0 纸质 申请人
3 当地人民政府的批准文件 查看详情

内容完整、真实

1 0 纸质 申请人
4 广播电视传输覆盖技术评估报告。 查看详情

内容完整、真实

1 0 纸质 申请人
填报须知

  申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章须与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。

受理标准
办理流程
网上办理流程

窗口办理流程
查看流程图

1. 申请。申请人通过市文广新局办事窗口或邮寄向市局广电科提出申请,根据要求提交申请材料。申请表单及填写说明网址:http://www.rftgd.gov.cn/node_10/node_159/node_161/ 2.受理。接收受理人员对材料进行审核,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在10个工作日内提出审核意见,报广东省新闻出版广电局审批,并出具《给予通过并转报省局决定书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。 领取结果。申请人按约定的方式通过行政服务中心领证窗口或以邮寄的方式领取办理结果。

权限划分

1、权责划分(市)
申请单位应当向所在地广播电视行政部门提出书面申请,经逐级审核后,报广电总局审批。

收起浮动框