网上办事    
客运标志牌遗失(损坏)补发
主管部门: 东莞市交通运输局
受理部门: 东莞市交通运输局望牛墩分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
3
企业
办理条件
1、客运标志牌或《东莞市公交线路经营许可证明》遗失后已在报纸上刊登遗失证明的,可申请办理本事项。
2、客运标志牌或《公交线路经营许可证明》损坏三分之一以上,可申请办理本事项。
3、标志牌或许可证明因违章被扣的,不能办理补办业务。
事项编码
14190000000733151513441900
事项类型
行政许可审批事项
所需材料
1、遗失补发的
(1)班车客运、包车客运企业填写《标志牌遗失(损坏)补发登记表》,
(2)公交线路企业填写《<东莞市公交线路经营许可证明>遗失(损坏)补发登记表》;
(3)属省际、市际客运的提供《南方日报》遗失声明报纸(整版原件);属公交线路的提供《东莞日报》遗失声明报纸(整版原件)。
2、损坏补发的
(1)班车客运、包车客运企业填写《标志牌遗失(损坏)补发登记表》,
(2)公交线路企业填写《<东莞市公交线路经营许可证明>遗失(损坏)补发登记表》;
(3)提供损坏标志牌或《公交线路经营许可证明》原件。
窗口办理流程
镇内公共汽车业务(除毗邻镇内公共汽车、毗邻市公共汽车线路业务)
1、申请人将上述材料提交各辖区交通运输分局,交通运输分局窗口受理人员审核后,合格的向申请人出具《审批事项受理通知书》;不合格的出具《审批事项退回通知书》,同时将申报材料退回申请人。
2、交通运输分局工作人员根据申请人的申请如实填写《东莞市道路运输审批业务备案申请表》,附一份申报资料报市道路运输管理局客运管理科。客运管理科审核同意的出局同意备案批复,审核不同意的将申请资料退回交通运输分局。
3、交通运输分局工作人员将办理结果告知申请人并出具《审批事项办理结果通知书》给申请人。
网上办理流程
网上办理功能请参照东莞市网上办事大厅
办理时限说明
法定期限说明:20个工作日
承诺期限说明:3个工作日
办事窗口
东莞市交通运输局望牛墩分局
受理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午2:00-5:30(法定假日除外)
办事地址:位于金牛路2601号望牛墩镇综合服务中心
联系电话:81318195
交通指引:望牛墩镇综合服务中心位于金牛路2601号(即社区卫生服务中心正后方),距离镇政府约400米,可乘坐水乡新城公交612、615、623、625、630路车到望牛墩文化广场站下行500米即可到达。
收费标准
不收费
监督电话:88851216
办理依据
1、《关于印发<广东省交通厅实施<道路旅客运输及客运站管理规定>办法>的通知》(粤交运[2006]89号)
2、《道路运输管理工作规范》交运便字【2014】181号第六章第四节第五点
常见问题解答