网上办事    
客运车辆更新
主管部门: 东莞市交通运输局
受理部门: 东莞市交通运输局望牛墩分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
10
企业
办理条件
1.客车技术要求:
(1)技术性能符合国家标准《营运车辆综合性能要求和检验方法》(GB18565)的要求;
(2)外廓尺寸、轴荷及质量符合国家标准《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)的要求;
(3)从事高速公路客运或者营运线路长度在800公里以上的客运车辆,其技术等级应当达到行业标准《营运车辆技术等级划分和评定要求》(JT/T198)规定的一级技术等级;营运线路长度在400公里以上的客运车辆,其技术等级应当达到二级以上;其他客运车辆的技术等级应当达到三级以上。
本规定所称高速公路客运,是指营运线路中高速公路里程在200公里以上或者高速公路里程占总里程70%以上的道路客运。
2.客车类型等级要求:
从事高速公路客运、旅游客运和营运线路长度在800公里以上的客运车辆,其车辆类型等级应当达到行业标准《营运客车类型划分及等级评定》(JT/T325)规定的中级以上。
3、公交车辆更新必须承诺更新后采用LNG或其它新能源公交车。
事项编码
14190000000733151513441900
事项类型
行政许可审批事项
所需材料
1、申请报告(一份);
2、车辆行驶证、道路运输证、班车客运标志牌(公交车辆提供《东莞市公交线路经营许可证明》)(各一份)。
3、《更新或新增车辆承诺书》原件(一份)。
窗口办理流程
镇内公共汽车业务
1、申请人将上述材料提交各辖区交通运输分局,交通运输分局窗口受理人员审核后,合格的向申请人出具《审批事项受理通知书》;不合格的出具《审批事项退回通知书》,同时将申报材料退回申请人。
2、交通运输分局工作人员对申办事项进行审核研究。
3、交通运输分局工作人员审核完后将办理结果告知申请人并出具《审批事项办理结果通知书》给申请人。
网上办理流程
网上办理功能请参照东莞市网上办事大厅
办理时限说明
法定期限说明:20个工作日
承诺期限说明:10个工作日
办事窗口
东莞市交通运输局望牛墩分局
受理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午2:00-5:30(法定假日除外)
办事地址:位于金牛路2601号望牛墩镇综合服务中心
联系电话:81318195
交通指引:望牛墩镇综合服务中心位于金牛路2601号(即社区卫生服务中心正后方),距离镇政府约400米,可乘坐水乡新城公交612、615、623、625、630路车到望牛墩文化广场站下行500米即可到达。
收费标准
不收费
监督电话:88851216
办理依据
1、《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部2012年第8号令)
2、关于进一步明确公共汽车新增更新办事事项的通知(东道运〔2012〕223号)。
常见问题解答