网上办事    
协助办理计划生育特殊家庭扶助
主管部门: 各村居
受理部门: 扶涌村
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
1
本村(居)户籍人口
办理条件
第一类型:只生育或只收养一个子女(含生育、收养过两个以上子女,但所生育、收养的子女无同时存活过),其子女死亡或伤、病残的夫妻,且符合下面三个条件:1、具有东莞市户籍;2、现无存活子女或其子女被依法鉴定为伤、病残三级以上;3、女方年满49周岁。因丧偶或离婚的单亲家庭,单亲一方须年满49周岁。
第二类型:(具有东莞市户籍、只生育(含收养)一个子女,或生育过两个以上子女但所生育子女无同时存活过,现其子女已死亡的夫妻(含因丧偶或离异的单亲家庭),女方年满49周岁,男方年满60周岁)的对象,
事项编码
34190000000000000013441900
事项类型
社会事务服务事项
所需材料
申请人身份证、户口本、结婚证、结扎证、《独生子女证》、《残疾证》等
窗口办理流程
村(居)计生干部通过申请人证件、材料核实申请人申请资格、条件→指导申请人填写《东莞市计划生育特殊家庭补助金申请表》→村(居)计生干部在表格上出具意见
网上办理流程
1、登陆广东省网上办事大厅东莞分厅提出申请;→2、网上预审通过;→3、到窗口现场提交资料;→4、工作人员受理资料;→5、转入内部审批;→6、领取结果。
注:申请材料及办理结果可通过邮政快递的方式进行传递,申请人支付双向邮寄的费用并自行承担邮寄过程中材料丢失等风险。邮寄申请资料时请务必附上回邮地址、联系人及联系电话。
办理时限说明
法定期限说明:即办
承诺期限说明:即办
办事窗口
收费标准
监督电话:无
办理依据
《广东省人口计划生育条例》、《东莞市计划生育特殊家庭扶助办法》
常见问题解答