网上办事    
协助办理病残儿医学鉴定申请
主管部门: 各村居
受理部门: 聚龙江村
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
1
本镇户籍育龄夫妇
办理条件
凡女方为我镇户籍的夫妇,其第一胎双胞胎(含多胞胎)子女经指定省级以上综合性医院检查诊断,有明显伤残或患有严重疾病,不能成为正常劳动力或严重影响生理功能,符合法律、法规规定条件,要求安排再生育的,均可申请病残儿医学鉴定。
事项编码
34190000000000000013441900
事项类型
社会事务服务事项
所需材料
省级医疗机构诊断证明书、病历、检查报告,夫妇双方身份证、户口本。结婚证、小孩出生医学证明、《计划生育服务证》、《东莞市病残儿医学鉴定申请表》等
窗口办理流程
申请人携病残儿、有关病历、证明材料到市计生中心目测→通过目测后,由市发给《东莞市病残儿医学鉴定申请表》→《申请表》交由工作单位及夫妇户口地村(社区)出具意见→提供所需材料交镇办事窗口审核→证件、材料齐全的给予出具意见→《申请表》由人口计生卫生办送市计生办→市每半年进行一次集中讨论,对符合条件的发出《东莞市病残儿医学鉴定通知书》→由人口计生卫生办通知申请人办理再生育一胎子女手续
网上办理流程
1、登陆广东省网上办事大厅东莞分厅提出申请;→2、网上预审通过;→3、到窗口现场提交资料;→4、工作人员受理资料;→5、转入内部审批;→6、领取结果。
注:申请材料及办理结果可通过邮政快递的方式进行传递,申请人支付双向邮寄的费用并自行承担邮寄过程中材料丢失等风险。邮寄申请资料时请务必附上回邮地址、联系人及联系电话。
办理时限说明
法定期限说明:15个工作日
承诺期限说明:15个工作日
办事窗口
收费标准
监督电话:无
办理依据
《病残儿医学鉴定管理办法》(国家计生委第七号令 )
常见问题解答