网上办事    
协助办理再生育申请审批
主管部门: 各村居
受理部门: 聚龙江村
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
1
本镇户籍育龄夫妇
办理条件
符合原《广东省人口与计划生育条例》(2014年修订)第十九条规定的已婚育龄夫妇可申请再生育一个子女
事项编码
34190000000733151513441900
事项类型
社会事务服务事项
所需材料
1、《计划生育服务证》 2、夫妻双方有效证件(结婚证、身份证、户口簿等) 3、现有子女出生医学证明或户口簿 4、女方近期孕检证明
窗口办理流程
申请人在机关企事业单位工作的,先将填写好的《安排再生育一个子女审批表》交其所在单位核查,由单位在意见栏简要说明其婚育情况→交双方户籍地村(居)计生办审查出具意见→当事人到镇办事窗口审批
网上办理流程
1、登陆广东省网上办事大厅东莞分厅提出申请;→2、网上预审通过;→3、到窗口现场提交资料;→4、工作人员受理资料;→5、转入内部审批;→6、领取结果。
注:申请材料及办理结果可通过邮政快递的方式进行传递,申请人支付双向邮寄的费用并自行承担邮寄过程中材料丢失等风险。邮寄申请资料时请务必附上回邮地址、联系人及联系电话。
办理时限说明
法定期限说明:5个工作日
承诺期限说明:5个工作日
办事窗口
收费标准
监督电话:无
办理依据
《广东省人口计划生育条例》、《关于印发广东省计划生育服务证管理办法的通知》(粤人口计生委 [2009]20号)
常见问题解答