网上办事    
房产登记(分家析产)
主管部门: 万江房管所
受理部门: 万江房管所
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
30
具备房产登记(分家析产)申请条件的自然人、法人和其他组织。
办理条件
事项编码
14190000000733098-513441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
窗口办理流程
1.权籍调查。申请人到房屋所在地的不动产登记部门申请权籍调查(不动产权籍调查表、界址点坐标成果表、不动产测量报告、宗地图、查丈表、墙界表、房产分层分户平面图等)。
2.申请。申请人到房屋所在地的不动产登记窗口递交申请材料。
3.受理。受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
4.审查。受理后,属地不动产登记部门审查人员对材料进行初审,初审后报市不动产登记中心审核,在30个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,市不动产登记中心核准并将登记事项记载于登记簿。不予通过的进行退件处理。
5.领取结果。申请人到不动产所在地的不动产登记窗口领取《不动产权证书》。
网上办理流程
办理时限说明
法定期限说明:自不动产登记部门电脑打印的受理回执上的日期算起30个工作日
承诺期限说明:自不动产登记部门电脑打印的受理回执上的日期算起30个工作日
办事窗口
万江房地产管理所
受理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)
办事地址:万江墟徐屋街10号
联系电话:0769-22180623
交通指引:乘坐45A,45路公交在万江公园下
收费标准
监督电话:0769-22118199
办理依据
1.《中华人民共和国物权法》
2.《中华人民共和国城市房地产管理法》
3.《广东省城镇房地产权登记条例》
4.《房屋登记办法》
5.《不动产登记暂行条例》
6.《不动产登记暂行条例实施细则》
常见问题解答