网上办事    
劳动能力鉴定
主管部门: 社会保障局
受理部门: 东莞市社会保障局沙田分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
60
工伤职工劳动能力鉴定(或非法用工、委托参照此标准进行的鉴定
办理条件
1.劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度等级鉴定……申请条件为:伤情相对稳定或医疗终结期满30日内;
2.辅助器具配置确认……申请条件为:需要配置康复器具时;
3.工伤康复确认……申请条件为:治疗以“专项康复”为主时;
4.医疗终结期、停工留薪期确认……申请条件为:对医疗终结期或停工留薪期存在争议时;
5.工伤复发确认……申请条件为:鉴定劳动能力等级后仍需治疗,或原伤情复发需急救或治疗的;
6.非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定……申请条件为:办理养老病退、养老病残、养老供养亲属、工亡职工亲属待遇申领的,或经合法组织、机构委托参照非因工鉴定标准确认丧失劳动能力程度的。
事项编码
14190000000000000013441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
1.《东莞市劳动能力鉴定申请表》(必备资料,需按要求填写完整);
2.身份证复印件(必备材料,无身份证的提交临时身份证、东莞市社会保障卡、户口薄或带照片的户籍证明等有效身份证明材料,原件备查。);
3.关于鉴定事项的诊疗资料(必备材料,包括鉴定事项的诊断证明书、病历、出院小结、X光片、检查报告复印件(原件备查),或伤病情介绍、相关事项的评估报告原件。)。
根据具体鉴定(确认)事项的不同,申请人提交的申请材料还有不同要求,如被鉴定人为工伤职工的,须提交《认定工伤决定书》复印件;被鉴定人为非法用工人员的,须提交《关于对违反社会保险法规行为的责令限期改正决定书》复印件;组织或机构委托鉴定的,须提交委托单位的委托证明等。具体见《东莞市劳动能力鉴定申请表》的“申请材料及要求”。
窗口办理流程
1.提出申请:用人单位、工伤职工或者其近亲属提出劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度等级鉴定申请的,应当在工伤职工医疗终结期满30日内,向当地劳动能力鉴定业务经办部门(各镇街社保分局)提出鉴定申请。提出其他鉴定或确认项目的申请,需根据对应要求提供鉴定材料,按有关规定执行。

2.现场鉴定:申请人携《东莞市劳动能力鉴定通知书》和鉴定资料,在规定的时限范围、正常工作日内,到东莞市劳动能力鉴定委员会指定的医学鉴定服务点进行现场鉴定。
3.领取结论:完成现场鉴定后,用人单位、工伤职工及其近亲属可凭有效身份证明,到提出劳动能力鉴定申请的经办机构查询并领取鉴定结论。
网上办理流程
暂无网上办理
办理时限说明
法定期限说明:劳动能力鉴定委员会自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内作出劳动能力鉴定结论。伤情复杂、涉及医疗卫生专业较多的,作出劳动能力鉴定结论的期限延长30日。
承诺期限说明:劳动能力鉴定委员会自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内作出劳动能力鉴定结论。伤情复杂、涉及医疗卫生专业较多的,作出劳动能力鉴定结论的期限延长30日。
办事窗口
沙田镇社会保障分局待遇核发股
受理时间:周一至周五8:30--12:00、14:00--17:30(法定假日除外)
办事地址:沙田镇港口大道社保大楼分局办事大厅一楼
联系电话:0769-88682626
交通指引:乘坐镇内公汽2路公交车在社保分局大楼下
收费标准
初次鉴定是社保结算
监督电话:0769-88682626-820
办理依据
《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第35号)
1、《工伤保险条例》(中华人民共和国国务院令第586号)
2、《广东省工伤保险条例》(广东省第十一届人民代表大会常务委员会公告第69号)
3、《工伤职工劳动能力鉴定管理办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部、中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会第21号令)
常见问题解答
暂无常见问题