网上办事    
办理参保人个人信息变更
主管部门: 社会保障局
受理部门: 东莞市社会保障局沙田分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
参保人信息变更申请表
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
2
参保人
办理条件
已办参保登记的参保人
事项编码
34190000000000000013441900
事项类型
社会事务服务事项
所需材料
身份证信息需变更(公安部门原因): 1、变更人新身份原件、复印件,旧身份证复印件; 2、户籍所在地县级以上公安机关证明A4复印件一份,加盖户口专用章,原件备查; 3、户口本A4复印件一份,原件备查; 4、填写《参保人资料修改申请表》一式两份(需加盖单位公章); 参保单位填写错误需变更: 1、变更人身份原件及复印件一份; 2、单位证明原件一份; 3、变更人的入职表复印件; 4、填写《参保人资料修改申请表》一式两份;
窗口办理流程
前台受理申请后台录入后台复核
网上办理流程
办理时限说明
法定期限说明:2个工作日
承诺期限说明:2个工作日
办事窗口
收费标准
/
监督电话:0
办理依据
《社会保险个人权益记录管理办法》第十六条 参保人员或者用人单位对社会保险个人权益记录存在异议时,可以向社会保险经办机构提出书面核查申请,并提供相关证明材料。社会保险经办机构应当进行复核,确实存在错误的,应当改正。
常见问题解答