网上办事    
人才入户(企业自评人才入户类)
主管部门: 东莞市人力资源局
受理部门: 东莞市人力资源局企石分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
个人
办理条件
具备自评资格的企业,其员工同时符合以下基本条件和资格条件的,可向企业提出企业自评人才入户申请。
(一)基本条件。
1、在本市行政区域内就业、经商的非本市户籍人员。
2、无违反人口和计划生育法律、法规和有关政策的规定;超生的,必须自作出处理决定之日起满 5 年,且夫妻双方接受处理完毕;其他违反计划生育政策的,夫妻双方必须接受处理完毕。
3、无参加国家禁止的组织及其活动,无刑事犯罪记录。
4、在该企业参加社会养老保险满1年。
(二)资格条件。在符合自评资格的企业中从事技术岗位或担任中层以上管理职务,在该企业参加社会养老保险满1年,且具备下列条件之一,可向企业提出企业自评人才入户申请:
1、最近24个月缴纳工资薪金个人所得税累计满1000元;
2、在该企业参加社会养老保险满3年;
3、参加市、镇举办的技能竞赛并获得奖励;
4、在该企业工作期间获得镇街以上表彰奖励;
5、近5年由所在企业选派参加国内外培训或在职教育并取得证书;
6、企业紧缺技术岗位的员工。
事项编码
14190000067155972913441900
事项类型
行政许可审批事项
所需材料
1、身份证、户口簿、广东省居住证或东莞工作单位出具的《引进人才证明》。 2、计划生育证明(需提供户籍所在地的计生证明和入户地的计生证明)。
3、参保情况(根据申请人提供的身份证号码,通过与社保部门建立的信息系统接口直接查验申请人在推荐其入户的企业参加社会保险满1年)。
4、选择入户地依据材料(四选一)
(1)迁入自由房产的,提供房产证或房产登记信息查询结果;
(2)迁入工作单位集体户的,提供工作单位户口簿扉页及单位同意入户证明
(3)迁入工作单位新型社区的,此项无需提供资料
(4)迁入工作镇街配偶、直系亲属房产的,提供房产证或房产登记信息查询结果,配偶或直系亲属关系证明。
5、在符合自评资格的企业中从事技术岗位或担任中层以上管理职务,在该企业参加社会养老保险满1年,且具备下列条件之一,提供《东莞市企业自评人才入户推荐表》:
(1)最近24个月缴纳工资薪金个人所得税累计满1000元;
(2)在该企业参加社会养老保险满3年;
(3)参加市、镇举办的技能竞赛并获得奖励;
(4)在该企业工作期间获得镇街以上表彰奖励;
(5)近5年由所在企业选派参加国内外培训或在职教育并取得证书;
(6)企业紧缺技术岗位的员工。
6、以上所有提供的资料,均需提供原件和复印件。
窗口办理流程
1、申请人凭《东莞市自评人才入户推荐表》及基本条件相关证明材料于3个月内到当地人力资源分局申请入户资格,逾期不再受理。申请人应一次性提交所需资料。需随迁人员的,应在申请时一并提出。
2、人力资源分局对其提交的基本条件相关证明材料进行审核,经现场审核,申请资料齐全且符合入户条件的,当场发放《东莞市人才入户卡》。不能当场作出审核的,书面告知申请人原因的,并自受理之日起5个工作日内确认审核结果。
网上办理流程
1、登陆广东省网上办事大厅东莞分厅提出申请;→2、网上预审通过;→3、到窗口现场提交资料;→4、工作人员受理资料;→5、给予登记备案
办理时限说明
法定期限说明:无
承诺期限说明:无
办事窗口
企石镇综合服务中心
受理时间:法定工作时间及国家法定假日外的星期六、日
办事地址:企石镇湖滨北路综合服务中心大楼(城建办旁)
联系电话:0769-88077087
交通指引:乘坐镇内公交3路公交车在交通分局站下,往城建办方向步行200米
收费标准
监督电话:0769-88077009
办理依据
1、[规范性文件]《关于印发<东莞市人才入户管理办法>的通知》(东府[2015]111号) ;
2、[规范性文件]关于印发《东莞市企业自评人才入户实施细则》的通知(东府办〔2015〕124号)
常见问题解答