网上办事    
公交线路综合变更
主管部门: 东莞市交通运输局石碣分局
受理部门: 东莞市交通运输局石碣分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
3
承诺期限
(工作日)
15
企业
办理条件
客运班线的经营主体、起迄地、日发班次、途经线路、经营车辆等变更的,可申请本事项
事项编码
34190000000000000013441900
事项类型
社会事务服务事项
所需材料
1.属省际、市际班线的填写《广东省客运标志牌变更登记表》,并附上相关车辆道路客运班线经营许可证明、行驶证、道路运输证复印件;
2.属市内公交线路的填写《东莞市市内公交线路变更登记表》,并附上相关车辆原《东莞市市内公交线路经营许可证明》、行驶证、道路运输证复印件;
3.属省际、市际班线站点调整的还须附上经营可行性报告书和进站意向书。
上述材料各一份,统一使用A4纸打印、复印,复印件需加盖企业公章
窗口办理流程
(一)镇内公共汽车业务(除毗邻镇内公共汽车线路、毗邻市公共汽车线路业务)
1.申请人将上述材料提交各辖区东莞市交通运输局石碣分局,东莞市交通运输局石碣分局窗口受理人员审核后,合格的向申请人出具《审批事项受理通知书》;不合格的出具《审批事项退回通知书》,同时将申报材料退回申请人。
2.东莞市交通运输局石碣分局工作人员对申办事项进行审核研究。
3.东莞市交通运输局石碣分局工作人员审核完后将办理结果告知申请人并出具《审批事项办理结果通知书》给申请人。
(二)除镇内公共汽车外的其他相关业务
1.申请人将上述材料提交市交通运输局政务办事中心,办事中心工作人员审核后,合格的向申请人出具《审批事项受理通知书》,并在当天将申报材料移交市道路运输管理局办理;不合格的出具《审批事项退回通知书》,同时将申报材料退回申请人。
2.市道路运输管理局提出审核意见,同意的出具批件,并将结果反馈办事中心,不同意的则将材料退回办事中心。
3.办事中心将办理结果告知申请人并出具《审批事项办理结果通知书》给申请人。
网上办理流程
办理时限说明
法定期限说明:20个工作日
承诺期限说明:15个工作日
办事窗口
东莞市交通运输局石碣分局
受理时间:上午9:00-12:00,下午2:30-5:30
办事地址:石碣镇政文西路4号
联系电话:82293238
交通指引:市民可乘坐石碣公交2、5、6、7、8、828路车和东莞公汽821、829、L2到“石碣镇政府”站下(沿政文路往西前行100米)或可乘坐石碣公交4路车到“文化广场”站下。
收费标准
监督电话:86326999
办理依据
《关于印发<广东省交通厅实施<道路旅客运输及客运站管理规定>办法>的通知》(粤交运[2006]89号)第三点第(七)小点 客运经营许可变更:
1.客运班线的经营主体、起讫地、日发班次变更,包车客运经营主体变更,以及客运站经营主体、站址变更的,按新增许可办理。
2.客运班线经营者可根据客运市场的变化,在许可的日发班次范围内进行调整,对超出许可的日发班次范围的,按新增许可办理。
省际、市际客运班线的站点、途经线路、车辆、班车类别、使用单位等变更的,可由县级及以上交通主管部门(道路运输管理机构)按《客运班线业务变更程序及要求》(见附件3),通过道路运政管理信息系统,将所辖行政区域的客运班线经营者的变更申请上报至省交通厅受理,省交通厅20个工作日内予以办结
常见问题解答