网上办事    
代理记账机构许可证
主管部门: 东莞市财政局
受理部门: 大朗财政分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
20
面向企业
办理条件
(1)为依法设立的企业;
(2)持有会计从业资格证书的专职从业人员不少于3名;
(3)主管代理记账业务的负责人具有会计师以上的专业技术职务资格且为专职从业人员;
(4)有健全的代理记账业务内部规范。
事项编码
14190000000000000013441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
所提交资料需同时提供原件和复印件,统一使用A4纸双面打印,并按顺序装订、编注页码、制作封面目录,一式一份。
(1)《东莞市代理记账机构许可申请表》(网上填写并打印加盖公章);
(2)工商营业执照;
(3)从业人员会计从业资格证书、主管代理记账业务的负责人具备会计师以上专业技术职务资格的证明复印件;
(4)所有专职会计从业人员在机构专职从业的书面承诺(应有承诺人本人签名)(表格格式请到东莞市财政局网站下载http://czj.dg.gov.cn/);
(5)代理记账业务内部规范;
(6)其他材料(证明专职人员资料)。
窗口办理流程
(1)申请人的申请材料齐全、符合规定形式的,当场受理,接收申请资料时填写“代理记账许可申请材料接收凭证和代理记账许可受理通知书”一式两联(一联存档,一联交申请人);申请材料不齐全或者不符合规定形式的,当场或者5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。
(2)自受理申请之日起20个工作日内完成对申请材料的审查工作(包括实地核查),并决定批准或者不批准。20个工作日内不能做出决定的,经审批机关负责人批准可延长10个工作日,并应当将延长期限的理由告知申请人。 (3)通知申请人携带身份证原件及受理回执领取代理记账许可证(东莞市财政局大朗分局)。
网上办理流程
1、注册新用户→2、录入用户信息;→3、保存后打印;→4、到窗口现场提交资料;→5、工作人员受理资料;→6、转入内部审批;→7、领取结果。
办理时限说明
法定期限说明:自递交材料之日起20个工作日
承诺期限说明:自递交材料之日起20个工作日
办事窗口
大朗镇财政分局
受理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)
办事地址:大朗镇银朗南路288号综合服务中心
联系电话:82816179
交通指引:乘坐镇内10路公交汽车到大朗商会站
收费标准
监督电话:0769-82816382
办理依据
中华人民共和国财政部令第80号《代理记账管理办法》
常见问题解答