网上办事    
代理记账机构许可证
主管部门: 东莞市财政局
受理部门: 大朗财政分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
30
面向企业
办理条件
1、3名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员;2、主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格;3、有固定的办公场所;4、有健全的代理记账业务规范和财务会计管理制度。
事项编码
14190000000000000013441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
《东莞市代理记账许可申请表》原件3份,所有专职会计从业人员在机构专职从业的书面承诺原件3份,经市工商行政管理部门核准的机构协议或者章程复印件3份,所有会计从业人员的身份证、会计从业资格证书、会计专业技术资格证书、劳动合同、社保证明复印件3份;办公地址及办公用房产权证明或者使用权证明(租赁合同及房东产权证明)复印件3份,代理记账业务规范(含业务协议书范本)和财务会计管理制度复印件3份,工商营业执照或企业名称预先核准通知书复印件3份
窗口办理流程
1、登陆网站填写并自行打印《代理记账机构许可申请表》,填表时一并预约到现场办理的日期;2、按照预约日期携带以上第3点所列要求的材料到属地镇街财政分局现场递交设立申请;3、自递交材料之日起30个工作日后,携带身份证原件及受理回执到现场领取代理记账许可证。
网上办理流程
1、注册新用户→2、激活账户后录入用户信息;→3、保存后打印;→4、到窗口现场提交资料;→5、工作人员受理资料;→6、转入内部审批;→7、领取结果。
办理时限说明
法定期限说明:自递交材料之日起30个工作日后
承诺期限说明:自递交材料之日起30个工作日后
办事窗口
大朗镇财政分局
受理时间:法定工作时间
办事地址:大朗镇银朗南路288号行政服务中心
联系电话:82816179
交通指引:乘坐镇内12路公交汽车到行政服务中心站
收费标准
监督电话:0769-82816382
办理依据
《代理记账管理办法》《关于转发广东省会计管理信息系统全省上线运行有关事项的通知》(东财函[2014]388号)
常见问题解答