网上办事    
承印加工境外一般性出版物审批
主管部门: 东莞市文化广电新闻出版局
受理部门: 大朗镇宣传教育文体局文化广播电视服务中心
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
5
面向企业、团体
办理条件
符合以下全部条件的,应当准予许可。
①申请人必须是批准设立的印刷企业;
②有出版物印刷必要的设备;
③申请人承印的境外出版物属于一般性出版物。(其中,指定类出版物是指政治和政治人物传记、意识形态、民族宗教、性文化和人体艺术、地图类图书以及新闻类报纸和时事政治类期刊。除此以外的为一般性出版物。印刷企业承印境外指定类出版物由广东省新闻出版广电局审批);
④申请人承印的境外出版物没有我国法律法规禁止的内容;
⑤申请人必须取得境外委托方的印制委托书,委承印双方的印制合同书和印件的著作权证明文件。
事项编码
14190000000000000013441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
A.国外及港、澳、台出版物来(进)料加工印件审批表;
B.国外及港、澳、台地区出版物印件来(进)料加工申报目录;
C.申请报告;
D.境外委托方的印制委托书(复印件);
E.出版物样品或者蓝样(复印件);
F.印刷经营许可证 (复印件);
G.工商营业执照 (复印件 第一次申请承接境外出版物印刷的,应出具);
H.申请行政审批委托书(复印件 由委托代理提交的,应出具);
I.印刷设备清单(复印件 第一次申请承接境外出版物印刷的,应出具);
J.代理人身份证明 (复印件 由委托代理提交的,应出具)。
窗口办理流程
(1)受理:接件受理人员核验申请材料,1个工作日内作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
(2)审查:受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。
(3)审批:符符合审批条件的,出具《国外及港、澳、台出版物来(进)料加工印件准印证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。
网上办理流程
访问区网上办事大厅→登录(如果还没有登录帐号,先实名注册)→在首页事项查找栏里查找办理事项→点击在线申请→填写表单→上传相关电子材料(根据页面提示清单要求)→提交确认→凭业务受理号查询办件办理进度。
办理时限说明
法定期限说明:5个工作日
承诺期限说明:5个工作日
办事窗口
综合窗口2
受理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)
办事地址:大朗镇银朗南路288号综合服务中心
联系电话:82816155
交通指引:乘坐镇内10路公交汽车到大朗商会站
收费标准
监督电话:0769-83182556
办理依据
《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》全文;
《印刷业管理条例》第二十条。
常见问题解答