网上办事    
承印加工境外一般性出版物印件(含进口印件所需的原、辅材料)的审批
主管部门: 东莞市文化广电新闻出版局
受理部门: 大朗镇宣传教育文体局文化广播电视服务中心
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
5
面向企业、团体
办理条件
审批条件
(一)申请人必须持有印刷经营许可证和工商营业执照,有出版物印刷必要的设备;
(二)申请人必须取得境外委托方的印制委托书、委承印双方的印制合同书和印件的著作权证明文件;
(三)申请人承印的境外出版物没有我国法律法规禁止的内容。
事项编码
14190000000000000013441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
需提交材料
(一)境外委托方的印制委托书;
(二)印件的著作权证明文件;
(三)出版物样品。其中:申请承印境外地图类图书的,要省和国家测绘行政管理部门的批准文件;申请承印境外宗教类图书的,要提供省民族宗教事务管理部门的批准文件。
第一次申请印刷境外出版物的,还要出具以下证明材料:
(一)印刷经营许可证、工商营业执照复印件;
(二)印刷设备清单。
窗口办理流程
审批程序
承印加工境外政治和政治人物传记、意识形态、民族宗教、性文化和人体艺术、地图类图书以及新闻类报纸和时事政治类期刊出版物印件的审核。
(一)将申请材料报市文化广电新闻出版局,申请材料齐全、符合规定形式的应当受理,填写《国内及港、澳、台出版物来(进)料加工印件审批表》;
(二)申请承接境外印件凡涉及政治和政治人物传记、意识形态、民族宗教、性文化和人体艺术、地图类图书以及新闻类报纸和时事政治类期刊出版物印件的,经市文化广电新闻出版局加具审核意见后,将申请材料一并上报省新闻出版局办理审批手续。
申请人在收到《国外及港、澳、台出版物来(进)料加工印件准印证》后,方可承印境外出版物。印刷的境外出版物必须全部运输出境,不得在境内发行、散发。
(三)按规定办理海关手续;
(四)经批准的印件在印制完成后必须及时向市文化广电新闻出版局报送样本。
网上办理流程
访问区网上办事大厅→登录(如果还没有登录帐号,先实名注册)→在首页事项查找栏里查找办理事项→点击在线申请→填写表单→上传相关电子材料(根据页面提示清单要求)→提交确认→凭业务受理号查询办件办理进度。
办理时限说明
法定期限说明:5个工作日
承诺期限说明:5个工作日
办事窗口
大朗镇文化广播电视服务中心
受理时间:法定工作时间
办事地址:大朗镇银朗南路288号行政服务中心
联系电话:82816123
交通指引:乘坐镇内12路公交汽车到行政服务中心站
收费标准
监督电话:0769-83182556
办理依据
国务院《出版管理条例》第三十四条:印刷或者复制单位经所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门批准,可以承接境外出版物的印刷或者复制业务;但是,印刷或者复制的境外出版物必须全部运输出境,不得在境内发行。国务院《印刷业管理条例》第十九条:印刷企业接受委托印刷境外的出版物的,必须持有关着作权的合法证明文件,经省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门批准;印刷的境外出版物必须全部运输出境,不得在境内发行、散发。《第四轮行政审批事项调整目录》(省政府令第142号)。
常见问题解答