网上办事    
举办营业性演出审批
主管部门: 东莞市文化广电新闻出版局
受理部门: 大朗镇宣传教育文体局文化广播电视服务中心
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
5
面向企业、团体
办理条件
①演出场所必须持有《营业性演出场所备案证明》或具有接纳演出经营范围的《工商营业执照》;
②文艺表演团体必须持有《营业性演出许可证》和工商营业执照,个体演员应当持有工商营业执照和文化行政部门核发的个体演员备案证明;
③营业性组台演出应当由演出经纪机构举办;
④涉外及涉港澳台营业性演出要由演出经纪机构举办,且演出前2年内无违反《营业性演出管理条例》规定。
事项编码
14190000000000000013441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
①演出举办单位填报的《东莞市营业性演出申请登记表》;
②演出举办单位持有的《营业性演出许可证》副本或《演出场所经营单位备案证明》复印件;
③演出举办单位持有的工商营业执照副本或《事业单位法人证书》复印件;
④演员名单(内容包括序号、姓名、性别、出生日期、职位、证件号码)、演员有效身份证明(居民身份证、护照、军官证)复印件和参演的文艺表演团体的《营业性演出许可证》副本复印件;
⑤文艺表演团体、演员参加演出的同意函(应包括但不限于同意演出举办单位名称、演出名称、演出地点、演出日期等内容);
⑥监护人出具的未成年人参加营业性演出的同意函(无未成年人参加演出的,无需提交);
⑦演出场所的同意函(应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期等内容) 或其与演出举办单位的协议;
⑧在专业演出场所演出,应提交场所的《演出场所经营单位备案证明》复印件;在歌舞娱乐场所、酒吧、饭店等非演出场所举办的驻场演出,应提交场所的工商营业执照副本复印件及公安消防部门同意开业的消防安全合格文书证明件复印件;
⑨不假演、假唱书面声明;
⑩演出时间、场次的书面材料,演出节目单、节目内容及与节目单对应的视听资料(歌曲、朗诵类节目应提交歌词、朗诵词文本,用外文演绎应提交中外文对照本;舞蹈、杂技类节目应提供视频资料和内容简介;戏剧、曲艺等语言类节目应提交剧本和剧情简介;乐曲类节目应提交音频资料);
⑪申请举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,还应提交安全保卫工作方案和灭火应急疏散预案,以及依法取得的临时搭建舞台、看台的安全、消防批准文件复印件;
⑫申请举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,还要提交演出举办方、舞台建设方共同出具的搭台安全合格证明(演出日期1日前提供)。
注:临时搭建舞台、看台的安全、消防批准文件,由演出举办单位在演出经批准后,于演出前向演出所在地县级文化行政部门提交。
窗口办理流程
(1)受理
接件受理人员核验申请材料,申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《申请材料补正告知书》或《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
(2)审查
受理后,审查人员对材料进行审查,提出审查意见,核实演出内容,并作出审查结论。
(3)审批
决定人员在所有审查环节完成后作出审批决定。符合审批条件的,予以通过,发给《营业性演出核准书》;不符合件的,不予审批,出具《不予行政许可决定书》。
网上办理流程
访问区网上办事大厅→登录(如果还没有登录帐号,先实名注册)→在首页事项查找栏里查找办理事项→点击在线申请→填写表单→上传相关电子材料(根据页面提示清单要求)→提交确认→凭业务受理号查询办件办理进度。
办理时限说明
法定期限说明:5个工作日
承诺期限说明:5个工作日
办事窗口
综合窗口2
受理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)
办事地址:大朗镇银朗南路288号综合服务中心
联系电话:82816155
交通指引:乘坐镇内10路公交汽车到大朗商会站
收费标准
监督电话:0769-83182556
办理依据
《营业性演出管理条例》(国务院令第666号修订);
《营业性演出管理条例实施细则》(文化部令第47号);
《东莞市人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(市府令128号)。
常见问题解答