网上办事    
境内营业性演出活动的核准
主管部门: 东莞市文化广电新闻出版局
受理部门: 大朗镇宣传教育文体局文化广播电视服务中心
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
3
面向企业、团体
办理条件
核准条件
(一)演出场所必须持有《演出场所经营单位备案证明》,或该场所的《工商营业执照》有接纳演出的经营范围;
(二)文艺表演团体必须持有《营业性演出许可证》和具有文艺表演经营业务范围的《工商营业执照》,个体演员应当持有具有文艺表演经营业务范围的《工商营业执照》和文化行政部门核发的个体演员备案证明。
事项编码
14190000000000000013441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
申请材料
提交《境内营业性演出活动申请表》和相关申请材料,申请材料应当包括下列内容:
(一)演出名称、演出举办单位和参加演出的文艺表演团体、演员;
(二)演出时间、地点、场次;
(三)节目及其视听资料。
(四)不假演、不假唱书面声明。
申请举办营业性组台演出,还应当提交文艺表演团体、演员同意参加演出的书面函件。
举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,还应当提供下列文件,不能提交的,演出活动不得举行:
(1)依法验收后取得的演出场所合格证明:在演出日期1日前向镇文化主管部门提交由演出主办方、舞台建设方共同出具的搭台安全合格证明
(2) 安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案;
(3) 依法取得的安全、消防批准文件。
营业性演出需要变更申请材料所列事项的,应当重新报批。举办募捐义演,应当按照本程序办理审批手续。募捐义演结束后10日内,演出单位或者个体演员应当将演出收支结算报审批机关备案。
窗口办理流程
申请程序
申请人持申请表报镇宣教文体局;经审核材料合格后, 镇宣教文体局在3个工作日内作出决定,核准的,开具《营业性演出核准书》,并抄送镇文化市场综合执法分队和公安部门。
网上办理流程
访问区网上办事大厅→登录(如果还没有登录帐号,先实名注册)→在首页事项查找栏里查找办理事项→点击在线申请→填写表单→上传相关电子材料(根据页面提示清单要求)→提交确认→凭业务受理号查询办件办理进度。
办理时限说明
法定期限说明:3个工作日
承诺期限说明:3个工作日
办事窗口
大朗镇文化广播电视服务中心
受理时间:法定工作时间
办事地址:大朗镇银朗南路288号行政服务中心
联系电话:82816123
交通指引:乘坐镇内12路公交汽车到行政服务中心站
收费标准
监督电话:0769-83182556
办理依据
《营业性演出管理条例》(国务院令第439号)第十四条:举办营业性演出,应当向演出所在地县级人民政府文化主管部门提出申请。县级人民政府文化主管部门应当自受理申请之日起3日内作出决定。对符合本条例第二十六条规定的,发给批准文件;对不符合本条例第二十六条规定的,不予批准,书面通知申请人并说明理由。《营业性演出管理条例实施细则》(文化部令第47号)第十八条 :申请举办营业性演出,应当在演出日期3日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。申请举办营业性涉外或者涉港澳台演出,应当在演出日期20日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。第十九条:申请举办营业性演出,应当持营业性演出许可证或者备案证明,向文化主管部门提交符合《条例》第十七条规定的文件。申请举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,还应当提交符合《条例》第二十一条第(二)、(三)项规定的文件。对经批准的临时搭建舞台、看台的演出活动,演出举办单位还应当在演出前向演出所在地县级文化主管部门提交符合《条例》第二十一条第(一)项规定的文件,不符合规定条件的,演出活动不得举行。《条例》第二十一条所称临时搭建舞台、看台的营业性演出是指符合《大型群众性活动安全管理条例》规定的营业性演出活动。《条例》第二十一条第(一)项所称演出场所合格证明,是指由演出举办单位组织有关承建单位进行竣工验收,并作出的验收合格证明材料。申请举办需要未成年人参加的营业性演出,应当符合国家有关规定。
常见问题解答