网上办事    
设立(变更)文艺表演团体的审批
主管部门: 东莞市文化广电新闻出版局
受理部门: 大朗镇宣传教育文体局文化广播电视服务中心
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
5
面向企业、团体
办理条件
审批条件
(一)有与其演出业务场所相适应的专职演员;
(二)有与其演出业务场所相适应的器材设备。
事项编码
14190000000000000013441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
申请材料
(一)申请书(注明从事的艺术类型);
(二)经营场地证明;
(三)法定代表人和主要负责人的身份证明;
(四)演员的艺术表演能力证明;
(五)演出器材设备购置情况;
第四项所称演员的艺术表演能力证明,可以是下列文件之一:
(一)中等以上艺术学校(含综合性院校的艺术专业)文艺表演类专业毕业证书;
(二)职称证书;
(三)艺术院校出具的书面证明;
(四)演出行业协会颁发的有效证件或者出具的书面证明;
(五)其他有效证明。
窗口办理流程
申请程序
(一)申请人领取工商部门核发的《营业执照》后,持申请表及有关材料向镇宣教文体局提出申请。
(二)镇宣教文体局自收到申请之日起5个工作日内,经实地检查,作出批准或者不批准的决定。批准的,发给《营业性演出许可证》;不批准的,应当说明理由。
网上办理流程
访问区网上办事大厅→登录(如果还没有登录帐号,先实名注册)→在首页事项查找栏里查找办理事项→点击在线申请→填写表单→上传相关电子材料(根据页面提示清单要求)→提交确认→凭业务受理号查询办件办理进度。
办理时限说明
法定期限说明:5个工作日
承诺期限说明:5个工作日
办事窗口
大朗镇文化广播电视服务中心
受理时间:法定工作时间
办事地址:大朗镇银朗南路288号行政服务中心
联系电话:82816123
交通指引:乘坐镇内12路公交汽车到行政服务中心站
收费标准
监督电话:0769-83182556
办理依据
《营业性演出管理条例》(国务院令第439号)第七条:设立文艺表演团体,应当向县级人民政府文化主管部门提出申请;设立演出经纪机构,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。申请人取得营业性演出许可证后,应当持许可证依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照。第九条:文艺表演团体和演出经纪机构变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、营业性演出经营项目,应当向原发证机关申请换发营业性演出许可证,并依法到工商行政管理部门办理变更登记。演出场所经营单位变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人,应当依法到工商行政管理部门办理变更登记,并向原备案机关重新备案。《营业性演出管理条例实施细则》(文化部令第47号)第七条:申请设立文艺表演团体,应当向文化主管部门提交下列文件:(一)申请书;(二)名称预先核准通知书、住所和从事的艺术类型;(三)法定代表人或者主要负责人的身份证明;(四)演员的艺术表演能力证明;(五)与业务相适应的演出器材设备书面声明。前款第四项所称演员的艺术表演能力证明,可以是下列文件之一:(一)中专以上学校文艺表演类专业毕业证书;(二)职称证书;(三)演出行业协会颁发的演员资格证明;(四)其他有效证明。
常见问题解答