网上办事    
演出场所经营单位的备案
主管部门: 东莞市文化广电新闻出版局
受理部门: 大朗镇宣传教育文体局文化广播电视服务中心
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
2
面向企业、团体
办理条件
备案条件
(一)有单位的名称、组织机构和章程;
(二)有适合演出的建筑物、必要的器材设备和与之相适应的专业管理人员;
(三)取得营业性演出场所营业执照。
事项编码
14190000000000000013441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
备案材料
(一)演出场所备案登记表(一式1份,收原件);
(二)法定代表人及主要负责人身份证明(一式1份,核实原件,收复印件);
(三)工商营业执照(一式1份,核实原件,收复印件);
(四)演出场所设施器材设备材料及照片(一式1份,收原件);
(五)专业管理人员身份证明和技能证明(一式1份,核实原件,收复印件)
(六)经营场所的房产证明材料(不能提供《房地产权证》的,应提交当地镇政府(街道办事处)、村(居)委会出具的同意该场所从事演出经营活动的证明材料,和房东、经营者对该场所承担房屋安全和消防安全责任的承诺书。属租赁场所经营的,应同时提交租赁合同)(一式1份,核实原件,收复印件);
(七)经营场所的消防安全检查意见书或公众聚集场所使用、营业前消防安全检查合格证(一式1份,核实原件,收复印件);
(八)法律、法规规定的其他文件。
窗口办理流程
备案程序
(一)影剧院等专业演出场所经营单位到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照;并在取得或变更营业执照之日起20日报镇宣教文体局备案。酒吧、歌舞娱乐场所等经常开展演出活动的非专业演出场所经营单位,到工商行政管理部门增加接纳演出或提供演出场地的经营范围即可接纳演出,不需领取《演出场所经营单位备案证明》。
(二)经实地检查符合条件的专业演出场所经营单位,由镇宣教文体局发给《演出场所经营单位备案证明》不符合条件的,应当说明理由。
网上办理流程
访问区网上办事大厅→登录(如果还没有登录帐号,先实名注册)→在首页事项查找栏里查找办理事项→点击在线申请→填写表单→上传相关电子材料(根据页面提示清单要求)→提交确认→凭业务受理号查询办件办理进度。
办理时限说明
法定期限说明:2个工作日
承诺期限说明:2个工作日
办事窗口
大朗镇文化广播电视服务中心
受理时间:法定工作时间
办事地址:大朗镇银朗南路288号行政服务中心
联系电话:82816123
交通指引:乘坐镇内12路公交汽车到行政服务中心站
收费标准
监督电话:0769-83182556
办理依据
《营业性演出管理条例》(国务院令第439号)第八条:设立演出场所经营单位,应当依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照,并依照有关消防、卫生管理等法律、行政法规的规定办理审批手续。演出场所经营单位应当自领取营业执照之日起20日内向所在地县级人民政府文化主管部门备案。
常见问题解答