网上办事    
劳动能力鉴定核准
主管部门: 东莞市社会保障局
受理部门: 大朗社保分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
60
个人、法人、其他组织
办理条件
符合以下全部条件的用人单位、工伤职工或者其近亲属可以提出申请:
1、经本市统筹区域工伤认定行政部门认定为工伤;
2、经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的。
事项编码
14190000000000000013441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
1、《东莞市劳动能力鉴定申请表》;
2、被人鉴人的身份证原件及复印件一份;
3、关于鉴定事项的诊疗资料,如诊断证明书、病历、出院小结、有关的检查报告等;
4、《工伤认定书》原件及复印件一份;
5、非被鉴定人提出鉴定的,须提交相应的证明材料(包括亲属关系证明等);
6、委托鉴定的,须提交委托单位的委托证明;
窗口办理流程
(一)鉴定(确认)受理登记
业务受理人员收到申请人提出的劳动能力鉴定(确认)申请时,确认是否符合申请范围,是否符合申请条件。经审查符合的,给予登记。
(二)确认鉴定事项,组织专家鉴定
根据申请人提交的鉴定(确认)事项及被鉴定人的实际情况,确定鉴定事项,被鉴定人携带《东莞市劳动能力鉴定通知书》及鉴定材料前往指定的医学鉴定点进行鉴定;
(三)鉴定结果确认
劳动能力鉴定委员会依据相关的劳动能力鉴定标准,对被鉴定人的基本情况、医学鉴定专家作的鉴定意见进行审查,经确认无误的,提交给分局进行文书送达;
(四)文书送达
社保分局文书送达岗经办人员打印《东莞市劳动能力鉴定委员会鉴定书》一式两份,分别送达给被鉴定人及用人单位。
(五)鉴定资料归档管理
网上办理流程
办理时限说明
法定期限说明:自受理之日起60日内作出鉴定结论,必要时可以延长30日。
承诺期限说明:自受理之日起60日内作出鉴定结论,必要时可以延长31日。
办事窗口
大朗镇社保分局
受理时间:法定工作时间
办事地址:大朗镇升平路71号
联系电话:83318989、83013282
交通指引:镇公交1路、5路、6路至大朗嘉荣站下
收费标准
监督电话:83106399
办理依据
1.[行政法规]《工伤保险条例》(2011年国务院修订)
第二十一条 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定;
2.[地方性法规]《广东省工伤保险条例》(2012年省人大常务委员会修订)
第十七条 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定(医疗终结期满)后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定
3.[规范文件]《职工非因工伤残或因病丧失劳动能力鉴定标准(试行)》(人力资源和社会保障部发布 劳社部发[2002]8号)
职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定标准,是劳动者由于非因工伤残或因病后,于国家社会保障法规所规定的医疗期满或医疗终结时通过医学检查对伤残失能程度做出判定结论的准则和依据
常见问题解答