网上办事    
业主委员会备案
主管部门: 东莞市房产管理局
受理部门: 大朗镇房地产管理所
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
5
自然人、法人和其他组织
办理条件
在各镇人民政府(街道办事处)的指导、协助和监督之下,业主大会筹备组组织业主按照规定程序通过业主大会选举出业主委员会(首次业主大会应当同时通过《管理规约》和《业主大会议事规则》)后,由业主委员会在31日内提交书面备案资料并登录网上系统申报。
事项编码
14190000000000000013441900
事项类型
行政许可审批事项
所需材料
(一)《业主委员会备案申请表》(一式三份);
(二)经业主大会表决通过的《管理规约》和《业主大会议事规则》;
(三)业主大会的会议记录及会议决定;
(四)业主大会会议结果公告;
(五)业主委员会委员(候补委员)本人的身份证、房产证(或购房合同)复印件各1份、简历及免冠两寸照片各1份;
(六)业主大会筹备期间相关公示和大会现场的照片若干。
上述材料(申请表除外)按顺序装订成册,材料内页设目录及页码。《业主委员会备案申请表》中提交人和业主委员会主任需经其本人签名并按手印,《管理规约》、《业主大会议事规则》和业主大会的会议记录及会议决定需经全体当选业主委员会委员(候补委员)签名并按手印,业主大会会议结果公告应当加盖社区居委会(村委会)公章。
窗口办理流程
网上办理流程
办理时限说明
法定期限说明:5个工作日
承诺期限说明:5个工作日
办事窗口
不动产登记(房产业务)
受理时间:法定工作时间(上午08:30-12:00,下午14:30- 17:30)
办事地址:大朗镇银朗南路288号行政服务中心
联系电话:82816156
交通指引:乘坐镇内12路公交汽车到行政服务中心站
收费标准
监督电话:82816299
办理依据
在各镇人民政府(街道办事处)的指导、协助和监督之下,业主大会筹备组组织业主按照规定程序通过业主大会选举出业主委员会(首次业主大会应当同时通过《管理规约》和《业主大会议事规则》)后,由业主委员会在30日内提交书面备案资料并登录网上系统申报。
常见问题解答