网上办事    
机动车驾驶员培训许可
主管部门: 东莞市交通运输局
受理部门: 沙田虎门港分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
普通机动车驾驶员培训经营许可-开业申请表
办理对象
网上申办到现场不超过
2
承诺期限
(工作日)
20
群众
办理条件
申请条件
(一)内容:二级普通机动车驾驶员培训机构申请。
(二)条件:
1、《机动车驾驶员培训管理规定》
(1)有健全的培训机构;
(2)有健全的管理制度;
(3)有与培训业务相适应的教学人员;
(4)有与培训业务相适应的管理人员;
(5)有必要的教学车辆;
(6)有必要的教学设施、设备和场地。
2、中华人民共和国交通行业标准《机动车驾驶员培训机构资格条件》(JT/T433-2004)中关于岗位职责和管理制度、人员、教练车、教练场地、教学设施设备、理论教室等的相关要求。
事项编码
14190000000000000013441900
事项类型
行政许可审批事项
所需材料
申报材料
(一)《东莞市普通机动车驾驶员培训机构开业申请表》(一式两份);(二)《开业筹建承诺书》(一式两份,申请筹建时需提交);(三)工商部门的名称预先核准通知书复印件(一式两份,申请筹建时需提交,原件须核对);(四)申请人股东和企业负责人身份证复印件(一式两份,申请筹建时需提交,原件须核对);(五)《机动车驾驶员培训机构资格条件》所要求建立的13项管理制度(一式两份,申请筹建时需提交); (六)注册地经营场所的租赁合同和房产证明复印件(一式两份,申请筹建时需提交,原件须核对); (七)教练车的《机动车行驶证》复印件、技术等级评定报告单原件和教练车照片(4R规格,粘到同一张A4纸上)(一式两份,需提交原件核对);(八)《教练员证》复印件(一式两份,统一复到A4纸上,需提交原件核对); (九)教练场的租赁合同和土地使用证明复印件(一式两份,申请筹建时需提交,原件须核对); (十)教练场的地理位置图和规划设计图(一式两份,申请筹建时需提交);(十一)理论教室的租赁合同和房产证明复印件(一式两份,需提交原件核对);(十二)驾培机构组织框架图及各岗位人员职责、名单(一式两份);(十三)《驾培单位有关印章及业务员备案登记表》(一式两份)。
以上资料需装订成册,一式两份,原件经核对后退回(注明提交原件的除外),复印件保留存档。
窗口办理流程
办理程序
(一)申请人将上述材料提交沙田虎门港交通运输分局,交通运输分局窗口工作人员审核后,合格的向申请人出具《审批事项受理通知书》;不合格的出具《审批事项退回通知书》,同时将申报材料退回申请人。
(二)交通运输分局工作人员对申办事项进行审核研究。
(三)交通运输分局工作人员审核完后将办理结果告知申请人并出具《审批事项办理结果通知书》给申请人。
网上办理流程
办理时限说明
法定期限说明:20.0
承诺期限说明:20.0
办事窗口
收费标准
0.0
监督电话:12345
办理依据
/
常见问题解答