网上办事    
机动车维修行政许可
主管部门: 东莞市交通运输局
受理部门: 沙田虎门港分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
群众
办理条件
申请条件 (一)内容:三类汽车维修经营许可、三类其他机动车维修经营许可 (二)条件: 1、申请三类汽车维修经营许可的,应符合《机动车维修管理规定》相关条件: (1)有与其经营业务相适应的维修车辆停车场和生产厂房; (2)有与其经营业务相适应的设备、设施; (3)有必要的技术人员; (4)有健全的维修管理制度; (5)有必要的环境保护措施。 2、申请三类其他机动车维修经营许可的,参照三类汽车维修经营许可的条件。
事项编码
事项类型
行政许可事项
所需材料
申报材料 (一)《交通行政许可申请书》;(二)企业名称预先核准通知书或营业执照复印件;(三)经营场地、停车场面积材料、土地使用权及产权证明复印件;(四)厂区平面图;(五)机动车维修从业人员花名册;(六)机动车维修从业人员证书复印件;(七)机具设备明细表;(八)经营场地、主要设施、设备照片;(九)维修检测设备及计量设备检定合格证明复印件;(十)维修价格备案表(附电子文档);(十一)维修管理制度(具体要求按照国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T 16739.2-2014)相关条款的规定执行);(十二)安全生产条件符合要求(具体要求按照国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T 16739.2-2014)相关条款的规定执行);(十三)有必要的环境保护措施 (具体要求按照国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T 16739.2-2014)相关条款的规定执行)。 注:以上资料需用A4纸按顺序装订成册,附上目录,一式三份,原件经核对后退回,复印件保留存档。
窗口办理流程
办理程序 (一)申请人将上述材料提交沙田虎门港交通运输分局,交通运输分局窗口受理人员审核后,合格的向申请人出具《审批事项受理通知书》;不合格的出具《审批事项退回通知书》,同时将申报材料退回申请人。 (二)交通运输分局工作人员对申办事项进行审核研究。 (三)交通运输分局工作人员审核完后将办理结果告知申请人并出具《审批事项办理结果通知书》给申请人。
网上办理流程
办理时限说明
法定期限说明:20.0
承诺期限说明:20.0
办事窗口
收费标准
0.0
监督电话:12345
办理依据
常见问题解答