网上办事    
交通建设项目资格预审、招投标文件和资格预审结果备案
主管部门: 东莞市交通运输局
受理部门: 东莞市沙田镇虎门港住房规划建设局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
7
企业、机关单位
办理条件
(一)具备国家、省、市规定的招标条件;
(二)采用招标文件范本及合同文件范本;
(三)按规定进入建设工程交易中心公开招投标,招投标工作计划明确、实现合理、程序规范;
(四)评标办法公开、公正、公平,无歧视性条款;
(五)资格预审结果合理,符合资审文件要求。
所需材料
1、申请函(原件一式两份);
2、资格预审文件(或资格预审结果或招标文件)(原件一式四份);
3、资格预审公告(或招标公告)(原件一式四份);
4、工程可行性研究报告批复或项目核准(批准)建设文件(复印件一份);
5、工程建设资金来源证明材料(复印件一份);
6、初步设计批复、施工图审查意见(复印件一份);
7、经批复(审查)的施工图设计文件(一套);
设计资格预审(招标)提交1至4项材料,监理资格预审(招标)提交1至6项材料,施工资格预审(招标)提交1至7项材料,资格预审结果备案提交1、2项材料。
窗口办理流程
申请人将申请材料提交综合服务中心住建窗口,工作人员审核后,合格的向申请人出具《审批事项受理通知书》,不合格的出具《审批事项不予受理通知书》,同时告知申请人需要补充的资料,将申请材料退回申请人。
网上办理流程
办理时限说明
法定期限说明:10个工作日
承诺期限说明:7个工作日
办事窗口
收费标准
/
办理依据
1、《公路工程勘察设计招标投标管理办法》第十八条:公路工程勘察设计招标资格预审结果和招标文件的审批工作由省级人民政府交通主管部门负责。
2、《公路工程施工监理招标投标管理办法》第十六条:招标人编制招标文件,并按照项目管理权限报县级以上地方交通主管部门备案;采用资格预审方式的,同时编制投标资格预审文件,预审文件中应当载明提交资格预审申请文件的时间和地点。
3、《公路工程施工招标投标管理办法》第二十二条:国道主干线和国家高速公路网建设项目的工程施工招标文件应当报交通部备案,其他公路建设项目的工程施工招标文件应当按照项目管理权限报县级以上地方人民政府交通主管部门备案。
第二十五条:国道主干线和国家高速公路网建设项目的资格预审结果报交通部备案,其他公路建设项目的资格预审结果按照项目管理权限报县级以上地方人民政府交通主管部门备案。
4、《关于印发<东莞市规范建设工程招标投标各方主体行为暂行规定>的通知》第二十二条:公路建设应当按照国家规定的基本建设程序和有关规定进行。
5、《广东省交通厅基建处办事指南》:(1)国道主干线项目和国家、部重点公路工程项目,由国务院交通行政主管部门和省级交通行政主管部门共同管理。(2)其它公路工程建设项目,由省级及地级市交通行政主管部门负责管理:新建或扩建的高速公路、一级公路,独立特大桥、独立长隧道、其他等级的收费公路或投资总额在5000万元以上的项目,由省级交通主管部门负责审批(省级交通主管部门也可根据具体情况授权省公路局或地级市交通主管部门审批);其他国省道项目由省公路局、地方公路由地级市交通主管部门审批。
常见问题解答