网上办事    
公共场所卫生许可(补发)
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
10
面向个人, 面向企业
办理条件
除东莞市财政性经费举办的公共场所、经营场所面积大于或等于 3 万平方米的大型公共场所以及集中式供水单位外,凡在东莞市东城辖区范围内任何单位和个人,其申请许可的公共场所符合《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》、《广东省卫生厅关于公共场所卫生许可证发放的管理办法》的相关规定,即可申请。
事项编码
14190000000000000013441900
事项类型
行政许可审批事项
所需材料
1.公共场所卫生许可证申请书
2.遗失或损坏卫生许可证补发申请书
3.营业执照和法人身份证明
4.损坏了的卫生许可证原件或复印件,许可证遗失的提交遗失声明
注:以上资料要求统一用A4纸打印或复印,并逐页加盖公章,如企业未有公章,法定代表人(负责人)必须逐页签字。
窗口办理流程
网上下载《公共场所卫生许可证申请书》→备齐相关资料→提交资料→监督员现场审查→符合条件的领取证件
网上办理流程
1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅东莞分厅东城街道办事站(网址:http://shenbao.dg.gov.cn/xzspweb/order/item.action?orderVo.itemId=3000090987)提出申请,进行网上预约受理。 2.受理。预受理后,申请人备齐相关资料按约定方式自行或邮寄向东城街道行政综合服务中心卫生监督所窗口提交纸质材料。受理人员对材料进行预审,在5个工作日之内提出预审意见,作出是否受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的予以受理,出具《行政许可申请受理通知书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《行政许可申请不予受理决定书》或《申请材料补正通知书》。 3. 审查。受理后,审查人员对申请单位进行资料审查和现场核查,自受理之日起7个工作日内提出审查意见,审批人员在所有审查环节完成后自受理之日起10个工作日内作出审批决定。符合审批条件的,出具《卫生许可证》;不予通过的,出具《不予行政许可决定书》。 4.领取结果。申请人到东城街道行政综合服务中心卫生监督所窗口领取《卫生许可证》或《不予行政许可决定书》。
办理时限说明
法定期限说明:20天
承诺期限说明:10天
办事窗口
东城卫生监督所办事窗口
受理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)
办事地址:东莞市东城街道东城路555号东城街道综合服务中心1楼17号窗口
联系电话:0769-23328666转1017
交通指引:乘坐C1路、K1路、X3路、L5A路、X10路、3路、16路、21路、52路、59路公交车在新世界花园下
收费标准
不收费
监督电话:22089213
办理依据
《公共场所卫生管理条例》
《公共场所卫生管理条例实施细则》
《广东省卫生厅关于公共场所卫生许可证发放的管理办法》
常见问题解答