网上办事    
公共场所卫生许可(变更)
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
10
面向个人, 面向企业
办理条件
已取得《卫生许可证》,需要对许可内容进行变更的(不包括增加许可项目)。
事项编码
14190000000000000013441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
(一)公共场所卫生许可证申请书(1份)
(二)卫生许可证原件(1份)
(三)变更申请原件(1份)
(四)变更单位名称的需提交企业名称预先核准通知书或变更后的营业执照复印件(1份)
(五)变更法定代表人或负责人的需提交变更后法定代表人或负责人身份证明复印件(1份)
窗口办理流程
1.申请。申请人向东城街道行政综合服务中心卫生监督所窗口提出申请,提交申请材料。 2.受理。受理人员核验申请材料,申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《行政许可申请受理通知书》和《行政许可申请材料接收凭证》;申请材料不齐全或者不符合法定形式,申请人当场不能补全或者更正的,应当当场或者在5日内向申请人出具《申请材料补正通知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容;申请人不符合申请资格的,受理人员不予受理,出具《行政许可申请不予受理决定书》。申请材料可以当场补全或者更正错误的,应当允许申请人当场补全或者更正错误。 3.审查。受理后,审查人员对申请单位进行资料审查,自受理之日起7个工作日内提出审查意见,审批人员在所有审查环节完成后自受理之日起10个工作日内作出审批决定。符合审批条件的,出具《卫生许可证》;不予通过的,出具《不予行政许可决定书》。 4.领取结果。申请人到东城街道行政综合服务中心卫生监督所窗口或通过邮寄送达领取《卫生许可证》或《不予行政许可决定书》。
网上办理流程
1.申请人信息登记。申请人登录广东省网上办事大厅东莞分厅东城街道办事站(网址:http://shenbao.dg.gov.cn/xzspweb/order/item.action?orderVo.itemId=3000090987),网上注册个人信息,确认阅读协议,开通网上办事大厅个人账户。 2.申请。申请人根据办事需求在网上办事大厅找到相应事项提出申请,并上传电子化材料提交确认;需同时提供纸质材料的,根据提示到窗口提交或邮寄纸质材料。 3.受理。收到网上申请后,受理人员对电子材料进行审核,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的,5个工作日内出具《网上申请预审通过凭证》,申请人可在“办事记录”中查看、打印该凭证;不符合受理条件的,受理人员将反馈预审不通过意见,申请人根据意见进行下一步操作。需要到窗口提交纸质材料才正式受理的,收到纸质材料后,受理人员核验申请材料并与网上材料核对无误后,当场作出是否受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《行政许可申请受理通知书》和《行政许可申请材料接收凭证》;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《申请材料补正通知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容;申请人不符合申请资格的,受理人员不予受理,出具《行政许可申请不予受理决定书》。 4. 审查。受理后,审查人员对申请单位进行资料审查,自受理之日起7个工作日内提出审查意见,审批人员在所有审查环节完成后自受理之日起10个工作日内作出审批决定。符合审批条件的,出具《卫生许可证》;不予通过的,出具《不予行政许可决定书》。 5.领取结果。申请人根据短信提示在网上个人中心查阅办理情况,到窗口或通过邮寄送达领取《卫生许可证》或《不予行政许可决定书》。
办理时限说明
法定期限说明:20天
承诺期限说明:10天
办事窗口
东城卫生监督所办事窗口
受理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)
办事地址:东莞市东城街道东城路555号东城街道综合服务中心1楼17号窗口
联系电话:0769-23328666转1017
交通指引:乘坐C1路、K1路、X3路、L5A路、X10路、3路、16路、21路、52路、59路公交车在新世界花园下
收费标准
不收费
监督电话:0769-22089110
办理依据
《公共场所卫生管理条例实施细则》
第二十二条:国家对公共场所实行卫生许可证管理。
公共场所经营者应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生行政部门申请卫生许可证。未取得卫生许可证的,不得营业。
公共场所卫生监督的具体范围由省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门公布。
公共场所卫生管理条例实施细则(2016修正)
第四条:国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行“卫生许可证”制度。“卫生许可证”由县以上卫生行政部门签发。
《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(2012年7月11日广东省人民政府令第169号)
常见问题解答