网上办事    
对未成年工的使用实行登记制度
主管部门: 东莞市人力资源局
受理部门: 镇街人力资源分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
5
用人单位
办理条件
符合《未成年工特殊保护规定》。1.满足下列全部条件的,予以备案:1)经审批机关批准成立;2)有规范的名称和组成机构(法人治理结构);3)有稳定的场所;4)宗旨和业务范围符合法律、政策规定;5)能够独立承担民事责任。2.不予备案的情形:违反《未成年工特殊保护规定》第三、四、五、七条的规定。
所需材料
1、使用未成年工的书面报告(原件2份,加盖企业公章);2、未成年工花名册(原件2份,加盖企业公章);3、未成年工身份证复印件(1份);4、未成年工体检资料(原件和复印件各一份,原件核对后返还);5、未成年工入职登记表(原件和复印件各一份,原件核对后返还);6、未成年工劳动合同(原件和复印件各一份,原件核对后返还)
窗口办理流程
1、申请人向分局提出申请,提交申请材料;2、接件受理人员核验申请材料;3、受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,在《使用未成年工的书面报告》同意备案并加盖“分局公章”;不予通过的,退回申请人所有材料。审查过程,发现材料需补正的3个工作日内向申请人提出补正要求,申请人按要求补正后重新受理审查;4、申请人按约定的方式到分局领取办理结果。
网上办理流程
1、登陆广东省网上办事大厅东莞分厅提出申请;→2、网上预审通过;→3、网上正式受理;→4、转入内部审批;→5、审批通过,前来领取结果。
办理时限说明
法定期限说明:20个工作日
承诺期限说明:5个工作日
办事窗口
人力资源局南城分局监察接待平台
工作时间:法定工作时间
办事地址:东莞市南城区新基长生水路32号东莞市人力资源局南城分局一楼办事大厅
联系电话:0769-22905498
交通指引:乘坐6、8、20、43、48、C1、K7、X8路公交车在南城富民步行街下,沿莞太路向厚街方向步行302米。
收费标准
不收费
办理依据
《未成年工特殊保护规定》第九条
常见问题解答