网上办事    
东莞市特色人才住房补贴
主管部门: 东莞市人力资源局
受理部门: 镇街人力资源分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
30
经市人才工作领导小组认定、评定的高层次人才,具体分特级人才、一类人才、二类人才、三类人才、四类人才共五大类人才。
办理条件
经市人才工作领导小组认定、评定的高层次人才,具体分特级人才、一类人才、二类人才、三类人才、四类人才共五大类人才。
所需材料
1.《东莞市特色人才证书》;
2.特色人才及其家庭成员(配偶、未成年子女)身份证或其他有效身份证件、户口本、结婚证(申请领取租房补贴时仅需提供特色人才身份证或其他有效身份证件);
3.新莞人服务管理部门对申请人所租住房屋核发的《房屋租赁登记备案证明》(无新莞人服务管理部门的园区暂免提交);申请人到房屋所在地镇街的新莞人服务管理部门或地税部门代开的个人房屋租赁发票(申请领取租房补贴时需提交);
4.经监证的《房地产买卖合同》或已备案的《商品房买卖合同》或《商品房合同备案登记证明书》,预告登记证明书或房地产权证,购房发票(申请领取购房补贴时需提交);
5.个人银行账户(存折或银行卡);
6.其他要求:《东莞市特色人才住房补贴申请表》和各类证明材料复印件各一式三份,合并装订。各类证明材料需经特色人才本人签字确认,并提供原件核对。
窗口办理流程
在线通过审核的,申请人经系统打印《东莞市特色人才个人所得税补贴申请表》(一式两份),经所在单位加盖意见后,向各镇街(园区)人力资源分局提交申请,提交纸质版材料。申请人在线打印《东莞市特色人才住房补贴申请表》(一式三份),经所在单位加盖意见后,向各镇街(园区)人力资源分局提交。
网上办理流程
个人登录系统http://rc.dg.gov.cn/,注册后在线填写《东莞市特色人才住房补贴申请表》并上传所需提交的证明材料,完成后提交申请。在线通过审核的,申请人经系统打印《东莞市特色人才住房补贴申请表》。
办理时限说明
法定期限说明:租房补贴和购房补贴每年6月集中受理申请,受理总金额作为下一年度资金预算编制依据,预算资金下达后统一发放。
承诺期限说明:租房补贴和购房补贴每年6月集中受理申请,受理总金额作为下一年度资金预算编制依据,预算资金下达后统一发放。
办事窗口
人力资源局南城分局就业服务平台
工作时间:法定工作时间
办事地址:东莞市南城区新基长生水路32号东莞市人力资源局南城分局一楼办事大厅
联系电话:0769-22901677
交通指引:乘坐6、8、20、43、48、C1、K7、X8路公交车在南城富民步行街下,沿莞太路向厚街方向步行300米。
收费标准
不收费
办理依据
根据《关于印发〈东莞市特色人才特殊政策实施办法〉的通知》(东府〔2015〕110号)相关规定。
常见问题解答